28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Там ездить нельзя!»: Глава администрации Волгограда нарушил правила езды на велосипеде

Виталий Лихачёв проигнорировал велосипедную полосу на дороге и поехал на работу по тротуару

Поделиться

Глава администрации Волгограда лично едет на велосипеде по тротуару, а не по велодорожке

Глава администрации Волгограда лично едет на велосипеде по тротуару, а не по велодорожке

Поделиться

Главе администрации Волгограда Виталию Лихачёву грозит штраф 800 рублей за езду на работу на велосипеде в неположенном месте. В рамках ежегодной всероссийской акции «На работу на велосипеде» он, вместо выделенной полосы для двухколёсного транспорта на проспекте Ленина, выбрал для прогулки тротуар, что запрещено Правилами дорожного движения.

— Езда на велосипеде по тротуару разрешается только в случае сопровождения велосипедистом несовершеннолетнего гражданина в возрасте до 14 лет, — сообщили V1.ru в отделе ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. — Также можно перевозить ребёнка. При наличии выделенной полосы и возможности движения по проезжей части, необходимо использовать их. В противном случае нарушаются правила дорожного движения, что влечёт административную ответственность и наказание в виде штрафа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ни одного несовершеннолетнего, вокруг главы администрации не наблюдается

Ни одного несовершеннолетнего, вокруг главы администрации не наблюдается

Поделиться

Главе администрации Волгограда грозит 800 рублей штрафа по статье 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения». 

Экспериментальную разметку для велосипедистов нарисовали на проспекте Ленина в конце июля. Её прелести велосипедисты оценили в первый же день.

— Совсем недавно это был один из самых неудобных перекрёстков в городе, но теперь всё иначе, — рассказал лидер движения «Союз велосипедистов Волгограда» Михаил Соломонов. — Раньше перекресток на проспекте им. В.И. Ленина и улице Комсомольской я старался всячески избегать во время поворота налево, а теперь там стало значительно удобнее совершать повороты и развороты благодаря новой разметке. Хотелось бы поблагодарить за это администрацию Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...