13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

На проспекте Ленина нарисовали разметку для велосипедистов

Выделенный велопереезд сделали на перекрестке с улицей Комсомольской

Поделиться

В Центральном районе Волгограда на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до улицы Глазкова появилась новая велосипедная разметка. 

Велосипедистам разрешили ездить по центру на время эксперимента 

Велосипедистам разрешили ездить по центру на время эксперимента 

— Я два года аргументированно объяснял, что велодорожка в центре города выгодна для города. Она позволит улучшить безопасность на дороге и удобна для всех участников движения, — рассказал V1.ru инициатор создания велоразметкиМихаил Соломонов. — Вместе с главой департамента городского хозяйства Виталием Земцовым мы съездили на международный велоконгресс. Думаю, это тоже дало свои плоды.

Выделенный велопереезд  шириной в полметра помечен краской. Насколько долго она приживётся в Волгограде, пока судить рано.

— Разметка пока экспериментальная. Никаких ограждений и столбиков, просто обычная краска, и всё работает, — поделился Михаил Соломонов. — А теперь смотрите, как работают наши велобоксы-накопители с рекомендательными коридорами для проезда к оттянутой велосипедной стоп-линии. Вы ещё хотите поговорить о менталитете и климате, или, может, пора менять устаревшую смертельно опасную инфраструктуру на удобную и безопасную?

Всё приходится делать своими руками

Всё приходится делать своими руками

Прелести новой разметки велосипедисты оценили в первый же день.

— Совсем недавно это был один из самых неудобных перекрёстков в городе, но теперь всё иначе. Конечно, с пешеходными переходами будет ещё лучше, но пока так, — говорит лидер движения «Союз велосипедистов Волгограда». — Раньше перекресток на проспекте им. В.И. Ленина и улице Комсомольской я старался всячески избегать во время поворота налево, а теперь там стало значительно удобнее совершать повороты и развороты благодаря новой разметке.

Добиться права велосипедистам ездить по Первой Продольной в центре Волгограда было нелегко.

— А ведь эта разметка появилась не просто так, а благодаря администрации города и неравнодушным гражданам, которые не забывают ей напоминать и требовать удобный город для людей. Требуйте и вы, всё получится, и город станет комфортным! — напутствовал волгоградцев Михаил Соломонов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2018 в 22:54

Непонятно, для кого это делается? Нормальный городской человек никогда в жизни на велосипед не сядет. Пусть между хуторов катаются.

Типичный волгоградец
30 июл 2018 в 23:01

Это п***, товарищи. Уже велосипедисты правят городом

Арт
30 июл 2018 в 22:41

побольше бы таких дорожек!!