V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 22%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спорт эксклюзив «Мы привезём национальную команду»: глава РФС пообещал матч сборной России на «Волгоград Арене»

«Мы привезём национальную команду»: глава РФС пообещал матч сборной России на «Волгоград Арене»

Высокая посещаемость стадиона повлияла на решение РФС провести игру футбольной сборной в Волгограде

Александра Алаева вдохновила поддержка волгоградских фанатов «Ротора»

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев во время своего визита в Волгоград пообещал горожанам матч сборной России на «Волгоград Арене».

Высокопоставленный футбольный чиновник приехал в Волгоград перед финалом первенства среди юношеских сборных команд субъектов РФ и межрегиональных объединений Федераций футбола.

Глава РФС разводит руками на вопрос о дате матча сборной в Волгограде

Александр Алаев привёз в Волгоград легенд отечественного футбола Дмитрия Сенникова и Дмитрия Хомухи. В прошлом игроки сборной России показали начинающим футболистам мастер-классы и дали советы, как достичь спортивных вершин.

Исполняющий обязанности президента РФС вспомнил подробности своего последнего визита в Волгоград.

— Тогда мы поразились, что тестовый матч на Кубок России 9 мая, скажем честно, не с самой яркой афишей собрал полный стадион, — рассказал V1.ru Александр Алаев. — Тот ажиотаж перед матчем нас действительно поразил. Много раз пожалели, что объявили о распространении бесплатных билетов. Не потому, что денег не заработали, а потому, что вызвали сумасшедший ажиотаж и заставили людей бегать по городу в поисках. Волгоград по-настоящему спортивный город.

Александру Алаеву подарили статуэтку «Родины-матери»: «Нужно было везти сюда Черчесова — ему пригодится»

Футбольный функционер призвал волгоградцев активнее включаться в популяризацию футбола.

— Разработана стратегия развития футбола 2020–2030. И главная задача — сделать футбол базовым во всех 85 регионах страны. На данный момент он является таковым, к сожалению, только в 25 субъектах, — пояснил глава РФС. — Это приведёт к дополнительной государственной поддержке и определённым коэффициентам развития. Так вот, Волгоградская область сейчас — лидер по стране.

Несмотря на не самое удачное выступление «Ротора», волгоградцы не оставляют клуб без поддержки и на каждый домашний матч приходят на стадион.

«В моём детстве таких полей не было, играли на бетонке и земле»

— То, что я увидел за прошедшие два дня, — это лишнее тому подтверждение, — делится впечатлениями Александр Алаев. — Вроде бы опять же рядовой футбольный матч ФНЛ «Ротор» — «Зенит-2». К сожалению, играют аутсайдеры. «Ротор» пока находится внизу, но мы все верим, что это временно. Он играл с последней командой чемпионата. Когда мы видим, что на матче присутствует 28 с лишним тысяч зрителей, это главный индикатор того, что Волгоград — футбольный регион. Я уверен, что «Ротор» пробьётся в элитный российский дивизион — РФПЛ. «Ротор» — это бренд российского футбола.

Высокая явка на «Волгоград Арене» привела руководителя российского футбола к идее привезти в город-герой сборную страны.

Александр Алаев поблагодарил детских тренеров и меценатов

— Я уверен, что мы привезём сюда национальную сборную. Та поддержка болельщиков, которую мы видим, этому поможет, — заявил Александр Алаев. — После чемпионата мира многие поверили в нашу сборную, и наша основная задача — чтобы команду, которая влюбила в себя, увидели как можно больше зрителей.

Александру Алаеву подарили символ стойкости и борьбы Волгограда — статуэтку «Родины-матери».

— Нужно было брать с собой Станислава Черчесова (тренера сборной России по футболу. — Прим. редакции). Ему она точно пригодится, — пошутил глава РФС.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем