V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

вос.

759мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Криминал Очень хотел квартиру: волжанина отправили в колонию вместо его собственного брата

Очень хотел квартиру: волжанина отправили в колонию вместо его собственного брата

Мужчине не удалось обвести следователей вокруг пальца

Прокуратуре не понравился первый приговор, и в областном суде его ужесточили 

В Волгограде областной суд ужесточил приговор волжанину, который хотел упрятать за решетку собственного брата. Мужчина сам себя порезал ножом и пытался выдать это за покушение со стороны родственника. В итоге его самого отправили в колонию на долгих четыре года.

— 44-летний Николай Головахин нанес себе ножом порез в области предплечья, после чего обратился в полицию, заявив, что травмы получил при нападении родного брата, — рассказали V1.ru в пресс-службе областной прокуратуры. — Произошло это на почве конфликта между родственниками из раздела квартиры.

Коварный план волжанина был простым: упрятать брата в тюрьму, чтобы заполучить квартиру. Вот только в итоге все произошло совершенно наоборот.

— Волжский городской суд признал Головахина виновным в заведомо ложном доносе и инсценировке покушения, — сообщает областной суд. — Путем частичного сложения наказания по настоящему приговору и приговору, по которому волжанин был осужден за кражу, ему назначили три с половиной года колонии особого режима.

Прокуратуре этот приговор не понравился, и в областной суд поступила апелляция.

— Изучив материалы дела, облсуд установил нарушение, допущенное при назначении наказания, в связи с чем изменил приговор, ужесточив его до четырех лет колонии особого режима, — сообщают в волгоградском суде.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем