V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

748мм 73%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Блюда из сезонных овощей поднимают настроение

Блюда из сезонных овощей поднимают настроение

Медиахолдинг Hearst Shkulev Media собрал своих друзей за вкусной дегустацией блюд восточной кухни

В ресторане восточной кухни прошла презентация нового осеннего меню. Что стоит обязательно попробовать в этом сезоне? Может ли еда поднять настроение и улучшить самочувствие? Да! Особенно если это вкусные блюда с эффектной и аппетитной сервировкой.

Медиахолдинг Hearst Shkulev Media собрал своих друзей за вкусной дегустацией блюд восточной кухни

В один из осенних вечеров медиахолдинг Hearst Shkulev Media, представленный в Волгограде сразу двумя крупными изданиями — информационным порталом V1.ru и журналом «Антенна — Телесемь», — пригласил своих партнеров и друзей на дегустацию обновленного меню в ресторан восточной кухни «Шафран». За окном была настоящая осень с пронизывающим ветром и пасмурным небом, а в этом атмосферном местечке — по-восточному тепло, уютно и гостеприимно. А главное — очень вкусно!

— Не впервые принимаю участие в подобных мероприятиях, и для меня такие встречи уже ожидаемы и любимы, — говорит специалист по рекламе и маркетингу ГК «Волгострой» Ольга Веденина. — В ходе таких непринужденных встреч завязываются теплые знакомства и даже долгая дружба. Хорошо, что эта традиция обретает новых участников, друзей и партнеров.

Ирина Норка с подругой
Ирина Норка с подругой

Ресторан «Шафран» каждый сезон обязательно обновляет свое меню, добавляя туда сезонные продукты. В этот раз главными были овощи, которыми богата Волгоградская область. Гости попробовали в этот вечер лишь несколько ярких блюд. Первым был подан салат сулугуни-гриль с клюквенным соусом: ломтики домашнего сулугуни, обжаренные на мангале, дополненные сочными томатами, огурцами, специями, большим пучком зелени и тертым грецким орехом. Кстати, с грузинского языка сулугуни переводится как «душа и сердце».

На горячее попробовали ламаджо с фаршем и чахохбили из кур. Гости узнали, что в чахохбили никогда не добавляется ни жир, ни вода — только курица, овощи, немного белого сухого вина и много восточных приправ. «Очень вкусно», «восхитительно», «гастрономическое удовольствие», «лакомочно» — такими эпитетами сопровождалось каждое блюдо.

«Лакомочно» было каждое блюдо от су-шефа

На десерт всех участников дегустации ждал осенний звездопад из запеченной тыквы с молочным соусом. В меню это блюдо сопровождается советом загадать желание, откусывая кусочек звезды. Гости не упустили возможности воспользоваться таким хорошим советом — девочки такие девочки! Надеемся, что все загаданное обязательно сбудется этой осенью, ведь когда на душе тепло и оранжево (такое слово придумала очаровательная гостья — а что, и так бывает), каждая девушка становится доброй волшебницей, которая может все.

— Замечательное мероприятие и возможность совместить приятное с полезным, — поделилась после мероприятия замдиректора по маркетингу автомобильного холдинга «Волга-Раст» Мария Золотарёва. — Я очень редко посещаю бизнес-мероприятия, но этот формат нетворкинга мне нравится, когда в непринужденной обстановке можно познакомиться и пообщаться со специалистами и новыми интересными людьми. Кроме того, есть возможность продегустировать блюда и унести их секреты с собой. Например, рецепт тыквы от су-шефа ресторана я уже взяла на заметку и наконец-то приучу ребенка ее есть.

Во время подачи еще одного десерта — горячего шоколада, облаченного в шапку воздушных сливок с пломбиром, — в дегустационный зал зашел су-шеф ресторана Елена Куликова. Она с удовольствием поделилась секретами приготовления блюд. Участники дегустации узнали, что сотрудники ресторана в ходе разработки этого изысканного десерта готовили его более 100 раз, чтобы получить в результате идеальный тягучий шоколад, который подают только для избранных. Еще су-шеф рассказала, что тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и при термической обработке. А плитка шоколада в неделю или приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.

В конце вечера всем девушкам вручили полезные презенты: книги о здоровом образе жизни и подарки от косметической компании Mirra. Встреча пролетела быстро, хочется надеяться, что каждая гостья поймала гармонию внутри себя в этот вечер.

И, конечно, общее фото на память о приятном вечере

Благодарим ресторан восточной кухни и лично управляющую Тамарио Полевую за гостеприимство и возможность первыми попробовать блюда из нового меню.

Партнерский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем