Город Блюда из сезонных овощей поднимают настроение

Блюда из сезонных овощей поднимают настроение

Медиахолдинг Hearst Shkulev Media собрал своих друзей за вкусной дегустацией блюд восточной кухни

В ресторане восточной кухни прошла презентация нового осеннего меню. Что стоит обязательно попробовать в этом сезоне? Может ли еда поднять настроение и улучшить самочувствие? Да! Особенно если это вкусные блюда с эффектной и аппетитной сервировкой.

Медиахолдинг Hearst Shkulev Media собрал своих друзей за вкусной дегустацией блюд восточной кухни

В один из осенних вечеров медиахолдинг Hearst Shkulev Media, представленный в Волгограде сразу двумя крупными изданиями — информационным порталом V1.ru и журналом «Антенна — Телесемь», — пригласил своих партнеров и друзей на дегустацию обновленного меню в ресторан восточной кухни «Шафран». За окном была настоящая осень с пронизывающим ветром и пасмурным небом, а в этом атмосферном местечке — по-восточному тепло, уютно и гостеприимно. А главное — очень вкусно!

— Не впервые принимаю участие в подобных мероприятиях, и для меня такие встречи уже ожидаемы и любимы, — говорит специалист по рекламе и маркетингу ГК «Волгострой» Ольга Веденина. — В ходе таких непринужденных встреч завязываются теплые знакомства и даже долгая дружба. Хорошо, что эта традиция обретает новых участников, друзей и партнеров.

Ирина Норка с подругой
Ирина Норка с подругой

Ресторан «Шафран» каждый сезон обязательно обновляет свое меню, добавляя туда сезонные продукты. В этот раз главными были овощи, которыми богата Волгоградская область. Гости попробовали в этот вечер лишь несколько ярких блюд. Первым был подан салат сулугуни-гриль с клюквенным соусом: ломтики домашнего сулугуни, обжаренные на мангале, дополненные сочными томатами, огурцами, специями, большим пучком зелени и тертым грецким орехом. Кстати, с грузинского языка сулугуни переводится как «душа и сердце».

На горячее попробовали ламаджо с фаршем и чахохбили из кур. Гости узнали, что в чахохбили никогда не добавляется ни жир, ни вода — только курица, овощи, немного белого сухого вина и много восточных приправ. «Очень вкусно», «восхитительно», «гастрономическое удовольствие», «лакомочно» — такими эпитетами сопровождалось каждое блюдо.

«Лакомочно» было каждое блюдо от су-шефа

На десерт всех участников дегустации ждал осенний звездопад из запеченной тыквы с молочным соусом. В меню это блюдо сопровождается советом загадать желание, откусывая кусочек звезды. Гости не упустили возможности воспользоваться таким хорошим советом — девочки такие девочки! Надеемся, что все загаданное обязательно сбудется этой осенью, ведь когда на душе тепло и оранжево (такое слово придумала очаровательная гостья — а что, и так бывает), каждая девушка становится доброй волшебницей, которая может все.

— Замечательное мероприятие и возможность совместить приятное с полезным, — поделилась после мероприятия замдиректора по маркетингу автомобильного холдинга «Волга-Раст» Мария Золотарёва. — Я очень редко посещаю бизнес-мероприятия, но этот формат нетворкинга мне нравится, когда в непринужденной обстановке можно познакомиться и пообщаться со специалистами и новыми интересными людьми. Кроме того, есть возможность продегустировать блюда и унести их секреты с собой. Например, рецепт тыквы от су-шефа ресторана я уже взяла на заметку и наконец-то приучу ребенка ее есть.

Во время подачи еще одного десерта — горячего шоколада, облаченного в шапку воздушных сливок с пломбиром, — в дегустационный зал зашел су-шеф ресторана Елена Куликова. Она с удовольствием поделилась секретами приготовления блюд. Участники дегустации узнали, что сотрудники ресторана в ходе разработки этого изысканного десерта готовили его более 100 раз, чтобы получить в результате идеальный тягучий шоколад, который подают только для избранных. Еще су-шеф рассказала, что тыква — кладезь витаминов и микроэлементов, которые сохраняются и при термической обработке. А плитка шоколада в неделю или приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.

В конце вечера всем девушкам вручили полезные презенты: книги о здоровом образе жизни и подарки от косметической компании Mirra. Встреча пролетела быстро, хочется надеяться, что каждая гостья поймала гармонию внутри себя в этот вечер.

И, конечно, общее фото на память о приятном вечере

Благодарим ресторан восточной кухни и лично управляющую Тамарио Полевую за гостеприимство и возможность первыми попробовать блюда из нового меню.

Партнерский проект.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления