3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

«Это не в Китае, где едят собак»: волгоградцы пытаются спасти истощённых бродячих псов

Горожане бьют тревогу о количестве одичавших и голодных животных на улицах Волгограда

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Гость
8 окт 2018 в 10:59

Этим должны заниматься не горожане, а спецслужбы города и области!!!! Прикармливать нельзя - потом начнут требовать и устраивать собачиь свадьбы.....а далее - и опасность их нападения стаями на самих же горожан! Поймите, всеми этими вопросами должны заниматься профессионалы и спецлужбы !!!!! Жалость и сострадание не помогут.....увы

8 окт 2018 в 12:47

И чего нам предлагает эта статья? Кормить их чтоль? Сытые собаки как раз таки начинают нападать на людей и кошек. Голодные этим не занимаются.Отлавливать надо, 2 недели подержать, если никто не заберёт, то усыплять.

Гость
8 окт 2018 в 13:20

Надо воспитывать: что в ответе за существо которое приручили. Это же все бывшедомашние, ну может не в первом поколении, стерилизовать надо своих питомцев-вот на улице меньше будет бездомных!!
Ну если сами не может взять с улицы животного(потому как не порода), то хоть копейкой помргать приютам и тем кто забирает с улицы бездомных животных.

Гость
8 окт 2018 в 13:31

"Это изгнанные, проклятые людьми, выкинутые, как ненужные вещи, как хлам, как мусор, униженные и доведённые до состояния на грани наши животные"- забавно тетка пишет.
наказать заводчиков дворовых пород по всей строгости, закрыть алтари для проклятий бедных животных и да, рассказать бабище, что в китае собак не ели. была такая традиция в корее, и то не везде и собаки были специально выращенные.
вместо воплей- продала бы свою квартиру да построила приют.

Гость
8 окт 2018 в 14:00

Не кормить несчастных брошенных животных? Так могут рассуждать только больные на всю голову садисты! Собачьих свадеб боитесь?... Что-нибудь слышали о стерилизации домашних питомцев? Городская администрация должна деньги тратить не на отлов и уничтожение, а на лечение, стерилизацию и пристройство домашних животных!

Гость
8 окт 2018 в 14:27

а может всем стать чуточку человечнее, добрее, внимательнее? Читаешь такие новости и реветь хочется. Жаль животинок. И они в сто раз честнее и добрее, даже голодные. А кто про то,что усыплять надо пишет-так он и от родного человека отмахнется.. ну а что, старые мамка-папка станут- усыпить. И дети растут глядя на взрослых жестокими. Мы в детстве домой тащили котенка,щенка,ворону,воробья... нам и в голову не приходило глаз им выколоть,лопатой порубить итд..., а сейчас только и слышишь как где-то очередные изверги поизмывались над беззащитным животным. Отчего же потом все удивляются откуда столько садистов-у***ов-п****ков? А это все от таких вот идет.. И дай вам бог,женщина, сил,здоровья и оптимизма в вашем благом деле.

Гость
8 окт 2018 в 15:47

По теории фракталов собачья жизнь не только у ничьих собак. Хамы обожают лицезреть голодную агонию. Наше сообщество сплошь никому не нужные люди, проявить сострадание, получить такое в ответ, глядишь, полегчает. Многоквартирные дома это могилы для живых, поэтому взять животное подвиг
Дурацкие убеждения, что сытые собаки бросятся размножаться с утроенной силой. Щенках выжить почти невозможно, поставщики это те, кто продает полукровок, кто не в силах воспитать, прокормить. В этом вопросе нам не догнать иностранцев никогда. Как и во всем, кроме гадости.

Гость
8 окт 2018 в 15:51

Отношение к несчастным это проверка на вшивость. Большинство россиян не прошло. Богу и не нужно много слизи, нужны кристаллы.

Гость
8 окт 2018 в 16:05

Больше года назад в Волжском был большой отстрел.Сколько там чудовищных случаев с детьми.

Гость
8 окт 2018 в 16:50

На детей и стариков, в основном, кидаются молодые сильные человеческие особи. Богачи жрут свои беконы, щеки на плечи ложатся, а сделать парк общих собак никак не догадываются. Тогда и польза была бы, если мерить все выгодой. В здоровом обществе никто бы ничего не обсуждал, все ясно.

Гость
8 окт 2018 в 17:12

Я коренная волгоградка, но это лето, например, провела в Тюмени. Так вот - собаки здоровые, стериализованные, чипированные. Живут небольшими стайками. Не бросаются ни на кого. Люди их подкармливают. Будки стоят. А Волгоград он что? Какие собаки здесь, такие и люди. Все на администрацию валять. А вы на что? Или вас на свет произвели только чтобы вы навоз производили? Сбивают собак, убегают. Собачьей свадьбы бояться. Чтож город на глазах деградирует? Позор

Гость
8 окт 2018 в 17:44

я восхищаюсь теми людьми,которые сохранили человечность и помогают брошенным животным.то,сколько у нас бездомных животных показатель нашей неразвитости.страшно также читать комментарии людей,которые призывают уничтожать животных.Это оказывает,насколько наше общество нездорово.необходимы меры по стерилизации животных,созданию приютов и пропаганда ответственного отношения к питомцам.больно видеть все это!

8 окт 2018 в 17:59

Токугава Цунаёси в 1687году наделил собак большими правами, чем людей, со стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым образом: ласками и уговорами попросить животных уйти. Всё население одной из деревень было казнено, когда закон был нарушен.Для бездомных псов впервые в мировой истории была создана сеть приютов.По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки в 1692 году, улицы города были полны бездомными собаками, в том числе больными.Если они кусали людей или загрызали до смерти, строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.Между тем, в своём дворце сёгун не держал ни одной собаки.Зоозащитные указы, вкупе с начавшимся одновременно финансовым кризисом, ростом цен вызывали недовольство населения. Перед смертью сёгун завещал, чтобы его распоряжения относительно собак выполнялись вечно, однако преемник отменил непопулярные указы через 10 дней после кончины Цунаёси, к вящей радости населения страны. Сын у Цунаёси так и не родился

Гость
8 окт 2018 в 19:21

Так хочется плюнуть в рожи тех кто выбросил собачек на улицы.Так хочется, что бы на месте этих животных оказались наши зажравшиеся правители, депутаты, бизнесмены и им подобные, которые потеряли и стыд и совесть.У них хватает денег построить себе замки , напичкать их мебелью за миллионы и не копейки не выделить на несчастных животных и на меценатство.Как жалко что совесть и сострадание осталось только у по настоящему честных ,небогатых ,но сердечных людей и как обидно , что у них нет этих возможностей, потому , что их обокрали те кто в этой стране "честно заработал"миллиарды....

Гость
8 окт 2018 в 19:33

Я всегда считала, что люди видевшие войну не по фильмам , а пережившие её по настоящему, понимают , что такое боль, сострадание, сердечность и что такое голод.Так я думала до того как стала читать статьи про Волгоград и про брошенных животных.Оказывается все совсем наобьорот.Единицы в этом городе остались порядочными,добрыми,отзывчивыми и ответственными.Это же по вине вас, местные жители, столько бродячих, голодных животных.Это никто из других городов их к вам не завёз и не выбросил в вашем городе.Так что же с вами происходит ?Вы кто? Вы люди или хуже самой последней твари?Вы как трусливые шакалы набрасываетесь на тех , кого сами выбросили на улицы своего города.Так может надо вас , безответственных, бессердечных усыплять, тогда и не будет на улицах этого города столько брошенных животных?

Татьяна
8 окт 2018 в 20:57

Наших детей, к сожалению, приучают с младенчества бояться собак, но никто не учит как с ними общаться. Бездомные животные очень легко идут на контакт с человеком, если с ними поговорить и чем - нибудь угостить даже, если собак будет много. Нельзя на них замахиваться или убегать, подождать пока они перестанут лаять, потом показать, что у вас ничего нет, спокойно поговорить с ними и потихоньку уходить или позвониь и позвать на помощь

Лара
8 окт 2018 в 22:14

Позор городу и стране - такие несчастные животные. Только дегенерат- примитив в умственном развитии останется равнодушным к страданию голодного, замёрзшего существа. В Европе собаки без поводков бегают довольные, счастливые, всеми кормленные. Там государственные автоматические кормушки в парках стоят для животных. А в нашу страну поприезжали в аулов, с гнилых спившихся городишек олигофрены и пытаются строить свои "порядки" - не кормить собак, избить и т.д. Это от таких олигофренов избавляться надо.

Гость
9 окт 2018 в 00:47

Читаю и мне дико что рядом на этой земле живут такие людьми их не назову кто так может спокойно говорить убивать усыплять, людского у них нечего не осталось это вот из самих надо усыплять что бы на земле меньше стало зла и боли , чем мы лучше их , как сказано в Библии каждой тваре по паре , так что все перед богом одинаково и каждый имеет право на жизнь и только Богу знать кому и когда уходить. А кусок хлеба им дать не бросать тогда и не будет такого .

Гость
9 окт 2018 в 04:29

Во всём виноваты китайцы-помидорники. Они уезжают из-за окончания сезона овощей и выбрасывают недоеденных собак.

Гость
9 окт 2018 в 05:50

У многих собак признаки породы. Хозяин отпустил любимца погулятьна халявку? Или домой барышню приволок? И продал полукровок под видом породистых. Мы так "спаниеля" спасли за 300 руб, бабка ушлая заводчица. Видели, кого берем, но это лучшая собака на свете, только читать не умеет.

Гость
9 окт 2018 в 06:50

Китайская философия утверждает, что души людей и собак одного порядка, похоже, они тоже душат кошек не для пропитания и защиты. А лекари считают детей с ДЦП первым воплощением души в человеческом теле, страдальческим.

Гость
9 окт 2018 в 08:57

Ещё модная фразочка:"Заразу разносят". Сами давно на глисты сдавали? Или флюорографию, из любопытства, например. А залитые фекалиями подвалы и протухшие мусоропроводы стерильные?

Евгения
9 окт 2018 в 09:19

Были мы нынешним летом в Сочи (район Хосты), вот где радовалось сердце за собак и кошек там живущих. Собак стерилизуют и кастрируют и отпускают на улицу (чип ставят на ухо). Организовано все самими не равнодушными горожанами и ветеринарными врачами (стерилизуют бесплатно) в ветклиниках молодые ветеринары. Животные не агрессивные ни на кого нападать не собираются, кормят их многие там. У нас же полная вакханалия в этом вопросе, большинство говорит уничтожить, застрелить, истребить.... Я против, но и своры голодных собак меня не устраивают. Смотреть на голодных собак и кошек не возможно, самой кусок в горло не полезет, поэтому подкармливаем тех кто по близости. А ветеринарные врачи, которые реально могли помочь бы, в Волгограде очень жадные. благотворительностью заниматься не хотят. Помню подобрала щенка больного и повезла в ветклинику, так меня там в прямом смысле, ободрали до нитки, хотя понимали что щенок бездомный, я даже звонила управляющей чтобы скидку хотя бы сделали, но....

Гость
9 окт 2018 в 10:53

Вы, кормящие бездомных собак, не можете понять одного, спасая одних, убиваешь других, нельзя быть добреньким ко всем. Покормил собаку - убил котика или ребёнка. Так в природе устроено. Собаки прирожденные убийцы, они выведены для охоты, собаки выжирают всю живность в округе которая им по зубам.

Катя
9 окт 2018 в 12:19

Город деградирует ! Позор вам, столько ненавистных комментариев в сторону собак, как будто там одни маргиналы живут.

Гость
9 окт 2018 в 13:28

Сколько ненависти и жестокости идёт от защитников бездомных собак, даже за предложение усыпить ненужных собак, чтоб не мучились на улице, они готовы убивать людей тысячами. Собственно случаев нападаения зоозашитников на догхантеров море, а вот догхантеры не нападали на людей, хотя зоощитники вечно твердят, сегодня убил собаку, завтра человека. Но нет, оказывается наоборот, сегодня покормил собаку - завтра облил кислотой прохожего который ругнулся на собаку приставшую к нему. Любители бездомных собак люди с большими проблемами в жизни, их психика сильно травмирована и требует лечения, ибо эти люди опасны для общества.

Света
9 окт 2018 в 13:32

как связаться с этой женщиной?тоже хочу помочь чем то.Весной подобрала такого песика. Сейчас живет с нами.

Гость
9 окт 2018 в 21:06

Н-да... Хорошо что есть такие женщины... а мужики в Волгограде видать совсем измельчали и простите оголубели... не выпей лишнюю бутылку пива... не сожри фастфуд... выдели малую копеечку на братьев наших меньших... и будет тебе счастье и удача... попробуй проверь... и если все срастается... поделись с теми кому хуже чем тебе...

...

Гость
9 окт 2018 в 21:43

Иногда кажется, что этих замученных собак и кошек сами же хозяева доводят до предсмертного состояния, а потом начинается полная выкладка фото и видео (как было и как стало) и сбор денег на лечение!!!!! И, естественно, сбор классов и лайков!!! С каждым годом в стране, все больше и больше, жестокости, и не только к животным, но и к людям... Власть и законодательство не хотят ужесточать наказания, оно и понятно, "зачем рыть яму, в которую сам можешь попасть". Грустно....

Гость
10 окт 2018 в 13:30

Собака на улице вредитель и паразит. Сколько детей уже да и взрослых пострадало от стай бродячих собак. Надо как в Америке и прочих продвинутых странах. Собака на улице-в собачий рай, собака не чипирована, без ошейника, без намордника - штраф такой, чтобы у хозяина шкура лопнула, зашла на детскую площадку, покусала-уголовное дело на хозяина и т.д. Вот тогда не будет кому помогать и хозяева своего доставшего Тузика не выбросят на улицу в пополнение армии шушпанцеров бродячих.

Гость
10 окт 2018 в 20:09

Мы жители близь лежащих поселков ст. Садовая и пос. Верхняя ельшанка приходим просто в ужас от того сколько животное бродит возле новых Ворошиловский кладбищ и на территории Ж.Д больницы просим обратить внимание девочек волонтеров что собаки голодные!!!!! На территории горпитомника который около больницы нам слышно как они истошно кричат по утрам хотя расстояние более 3 км выставляйте посты пусть люди помогают с кормом нельзя чтоб они умирали голодной смертью чем новый директор лучше старого неужели на них ничего не выделяют

Гость
16 окт 2018 в 01:58

Для тех, кто поддерживает уничтожение животных. Вам, как никому другому, будет близок по духу и понятен такой отрывок из "Человека в высоком замке": ...на героя падают с неба серые хлопья
- Что это?
- Это с больницы.
- С больницы?
- Да, по вторникам сжигают калек и смертельно больных, для штата они обуза.