21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Он будет на сердечных»: спасенного после пластической операции пса лечат в Волгограде

Собаке пришлось пережить не одну операцию

Поделиться

Рекс до сих пор ищет себе новых хозяев

Рекс до сих пор ищет себе новых хозяев

Поделиться

Переживший уникальную пластическую операцию пес по кличке Рекс отправился на дополнительное лечение. По словам его куратора Наталии Грандовской, из-за частого наркоза спасенная собака, скорее всего, до конца жизни будет принимать сердечные препараты. 

— Все операции и хирургические обработки Рекс переносил под наркозом. К сожалению, это дало осложнения на сердце и легкие, — рассказала Наталия Грандовская. — Скорее всего, он пожизненно останется на сердечных лекарствах. 

Из-за лечения Рекс, перенесший непростую пластическую операцию, пока не встретил своего нового хозяина, добавила Наталия Грандовская. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Недавно его хотели забрать, — уточняет куратор. — Возможные хозяева Рекса снимают квартиру, поэтому мы взяли небольшую паузу. А пока думали, он приболел. Несмотря на все трудности, Рекс остается веселым, активным и довольным жизнью псом, который ждет своих новых хозяев.

В прошлом году пес по кличке Рекс вернулся в приют со снятым скальпом — лечить пациента с таким серьезным диагнозом решились лишь ветеринары волгоградской клиники «Аверия». После того, как врачи под наркозом окончательно очистили рану, собака попала на операционный стол. На повторной «пластике» хирурги поправили швы на шее — месте, с которого у Рекса брали донорский лоскут. Непростой пациент, который требовал круглосуточного внимания ассистентов, терапевтов и врачей стационара, пролежал в клинике около месяца. 

Трогательная история собаки, вернувшейся в приют без скальпа и попавшей в руки талантливых ветеринаров, растрогала сердца не только волгоградцев. Стать другом Рекса, который перенес пластическую операцию, захотели и в Америке, и в Великобритании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...