21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Попробуй унеси: волгоградские водопроводчики раскошелятся на «противоугонные» люки

Волгоградцы не перестают воровать крышки с колодцев

Поделиться

Волгоградцы не перестанут воровать, потому что не смогут

Волгоградцы не перестанут воровать, потому что не смогут

Поделиться

Волгоградцы в поисках легкой наживы не перестают воровать с городских улиц крышки люков. «Концессии водоснабжения» решили пойти на кардинальный шаг и купить неподъемные люки из чугуна.

Только с начала этого года волгоградцы сообщили в «Концессии водоснабжения» о 1513 открытых люках. Обращений, говорят в компании, не становится меньше.

— Первая причина частых сообщений — это кражи. Их не то, что становится меньше, они постоянно растут, — рассказали V1.ru в компании «Концессии водоснабжения». — Все чаще фиксируются серийные кражи, когда похитители не ограничиваются одним–двумя люками, а за раз оставляют «голыми» целые улицы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ответ на сообщения водопроводчики вынуждены в порядке очередности покупать новые люки. В прошлом году на них компании пришлось потратить четыре миллиона рублей. С начала этого года потрачено два с половиной.

— Сейчас мы решили закупить чугунные люки с шарнирным креплением крышки. Цена таких люков выше обычной на 40%, но, может быть, хоть так нам удастся сохранить их на своих местах, — говорят в компании.

Совсем скоро придет пробная партия бетонных люков, которые будут использоваться на дорогах. Они способны выдерживать нагрузку до 25 тонн, а весит каждый 120 кг.

Всего в городе порядка 100 тысяч люков, из которых 48 тысяч относятся к водопроводно-канализационному хозяйству, остальные имеют других собственников.

Заявку на открытый люк можно передать в круглосуточный контакт-центр по телефону 606-600. Кроме того, сотрудники компании принимают заявки от жителей в группах «Закроем люки, Волгоград!» во всех социальных сетях.

Кстати, сворованные люки — головная боль не только водопроводчиков и порядочных горожан, но и полиции. Заявки приходят не только в «Концессии водоснабжения», но и в местные отделы. Совсем недавно серийного воришку задержали в Городище.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...