28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Мы вынуждены наматывать километры»: жителей Городища оставили без почтового отделения

Ни людей, ни персонал о закрытии не предупредили

Поделиться

Здание закрыли как аварийное 

Здание закрыли как аварийное 

Поделиться

Жители поселка Городище Волгоградской области вынуждены ходить больше километра пешком до оставшегося почтового отделения из-за закрытия другого. Люди ходят через аварийный мост, чтобы получить почту, посылки и пенсии. Отделение в районе второй школы, по словам городищенцев, закрыли неожиданно, не предупредив местных жителей и сотрудников почты. 

— В понедельник утром мы пришли на работу, как обычно, — рассказала V1.ru замначальника почтового отделения Елена Пудикова, — а нам говорят: «Собирайте вещи». Нас переводят в другие почтовые отделения. Но здесь работали люди, которые живут поблизости. Сказали бы нам чуть раньше, многие подыскали бы другую работу. Но это ладно мы, сотрудники, но в этом районе живут преимущественно пенсионеры, инвалиды. Им как быть? Инвалидам здесь пройти два метра, а до центра ехать. И ехать минут 20.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дорога до оставшейся почты пешком пролегает как раз через мост

Дорога до оставшейся почты пешком пролегает как раз через мост

Поделиться

— Транспорт у нас здесь плохо ходит. Маршруток не дождаться. А как этим старикам быть? — продолжает Елена. — До центра пешком идти минут 30, но это если вы здоровый молодой человек. Можно, конечно, срезать путь через закрытый мост, но это же ведь и опасно, и неудобно.

В пресс-службе волгоградского отделения «Почты России» V1.ru закрытие объяснили аварийным состоянием здания.

— Работа отделения прекращена с 15 октября. Помещение непригодно для обслуживания клиентов. Работники в таком здании не смогут обеспечить сохранность писем и посылок, — рассказали в компании.

Искать новое здание в Городище взамен закрывшегося «Почта России» не собирается. Жители Городища теперь могут воспользоваться услугами почты в центральном отделении и в МФЦ, но и они расположены в центре. В администрации посёлка помочь ничем не могут, так как решение об открытии и закрытии отделений принимает исключительно руководство федерального предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...