23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

И года не прошло: на закрытый мост через Мечетку в Городище нашли деньги

Необходимые 30 миллионов выдадут из областного бюджета

Поделиться

Мост закрыт с октября прошлого года 

Мост закрыт с октября прошлого года 

Мост в рабочем поселке Городище Волгоградской области начнут ремонтировать в этом году. Необходимые 30 миллионов рублей на реконструкцию выделят из областного бюджета. К новому году планируется разобрать аварийные конструкции, а в следующем году приступить к строительству.

В октябре прошлого года поселок Городище с населением больше 20 тысяч человек раскололся надвое, когда закрыли востребованный пешеходами и транспортом мост через Мечетку. Об этом V1.ru писал в начале года. Из-за нехватки денег на срочный ремонт мост стал опасным. Обследование показало, что износ конструкций составляет около 70%. Ездить по мосту в такой ситуации, решила прокуратура Городищенского района, стало небезопасно. Решила и положила на подступах к мосту огромные бетонные блоки.

Местные жители вынуждены ездить в обход аварийного путепровода 

Местные жители вынуждены ездить в обход аварийного путепровода 

Уже год жители Городища вынуждены наматывать лишние километры, объезжая перекрытый мост. В редакцию V1.ru местные жители обращались не раз с просьбой выяснить, когда начнется долгожданный ремонт. В январе было ясно, что из-за элементарного безденежья бюджет Городища такой ноши не потянет. В начале июля на мост зашло областное руководство. Оценив масштаб бедствия, губернатор поручил искать деньги.

— Финансирование реконструкции моста через реку Мечетка в рабочем поселке Городище полностью возьмет на себя областной бюджет, — сообщили сегодня V1.ru в администрации Волгоградской области. — Ремонт обойдется в 30 миллионов рублей. Работы стартуют уже в этом году.

По словам депутата Городищенской городской думы Романа Потоловского, проектом реконструкции, который местная администрация подготовила за свои деньги, предусмотрен капитальный ремонт моста.

— До конца этого года на мосту будут демонтированы изношенные конструкции, эксплуатация которых дальше просто-напросто невозможна, — сказал V1.ru депутат. — С начала следующего года начнется потребительство.

В июле губернатор ставил задачу отремонтировать мост через Мечетку до конца этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
007
5 окт 2018 в 21:21

26 лямов на 12 шт новых камри губернатор быстро нашел, а на мост только через год, молодец, что сказать.

скептик
5 окт 2018 в 14:14

На Мундиаль, погонять мячик ногами, денег хватило, а мост подождёт.

5 окт 2018 в 13:02

Что начнется на мосту? Потребительство? Ну из 30 лямов есть что потребить..