V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

ю-з.

753мм 26%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт Сталинградом

Елена Исинбаева предложила назвать волгоградский аэропорт Сталинградом

Спортсменка призналась, что ей приятна и собственная кандидатура

Волгоградцы смогут предложить свои варианты имени для волгоградского аэропорта 

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева предложила свое имя для волгоградского аэропорта. Знаменитая спортсменка уверена, что воздушную гавань стоит назвать Сталинградом.

— Мне очень лестно, что в мою честь хотят назвать аэропорт в родном городе Волгограде, — призналась волгоградская чемпионка. — Но я считаю, что будет более правильным дать ему название Сталинград. Ведь именно здесь в 1943 году произошел перелом в Великой Отечественной войне, после которого мы перешли в наступление!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Накануне в Волгограде начался второй этап конкурса по выбору нового имени для аэропорта. Чтобы не провоцировать нежелательные споры и дебаты, общественная палата решила не рассматривать кандидатуры политиков новейшей истории.

— Личности, в честь которых назовут российские аэропорты, должны внести значимый вклад в развитие и становление России, иметь выдающиеся достижения в профессиональной сфере, иметь историческую связь с территорией, где их имена хотят увековечить, — главное требование организаторов конкурса.

Волгоградские общественники предложили сразу несколько вариантов. Воздушную гавань предлагают назвать в честь легендарного командующего 62-й армии Василия Чуйкова, полного Георгиевского кавалера Константина Недорубова, летчика-истребителя Лидии Литвяк и прославленного камышинского летчика Алексея Маресьева.

В блок культуры волгоградцы записали скульптора Евгения Вучетича, поэтессу Маргариту Агашину, композитора Александру Пахмутову и художника Илью Машкова.

Известных актеров и ученых, прославивших Волгоградскую область, в Общественной палате не нашли. Неудачным горожане сочли и вариант с известными спортсменами.

— Предлагалось имя Елены Исинбаевой, но как-то договорились, что в конкурсе не должны принимать участие современники, — говорит член Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин. — Хотя Александра Пахмутова, которой в следующем году исполнится 90 лет, вполне достойна. По моему личному мнению аэропорт вообще не нуждается в именовании. Но так как есть такая задача в рамках государственной программы развития патриотизма, пусть это будет достойный человек. Я за музыкантов и писателей, но точно не за тех, кто рядом с политикой или близок к ней. Александра Пахмутова и Михаил Шолохов те, кого бы я наверное поддержал.

Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем