«Сады Придонья» выращивают целый спектр овощей для производства соков, смузи и детского питания. В этом году компания расширила список культур, добавив в их число сладкий перец.
— На переработку мы поставили свыше 20 тонн перца, — говорит главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев. — Сорт тщательно выбирали, обращали внимание на всесторонние характеристики, его пищевую ценность и вкусовые свойства.
Весь запланированный объем этой культуры уже переработан. Пюре сладкого перца используется в овощной линейке соков и смузи.
По словам аграриев «Садов Придонья», показатели по уборке урожая довольно хорошие. В овощеводческом хозяйстве собрали свыше 3 тысяч тонн кабачков, 300 тонн цветной капусты, 230 тонн свеклы, 200 тонн брокколи, 40 тонн сельдерея. В настоящее время идет уборка моркови.
Компания «Сады Придонья» продолжает следовать своей стратегии — развивать собственную сырьевую базу для производства продукции высочайшего качества.