Город

«Где рванет дальше?»: танцующие перила Астраханского моста в Волгограде укрепили трубой

После жалоб горожан рабочие поставили несколько латок

Рядом с небезопасными ограждениями появились и пластмассовые блоки

Куском металлической трубы на Астраханском мосту Волгограда скрепили шатающиеся на ветру перила.

— Перила подлатали, — пишет волгоградский общественник Максим Гелунов. — Вопрос: надолго ли? И где рванет дальше? Понимаю, что при таком дырявом бюджете нам остается довольствоваться только этим. Но неужели денег на краску не хватило?

Волгоградцы со скепсисом оценили ремонт на скорую руку

Рабочие, вспомнившие о перилах только после возмущений волгоградцев, поставили несколько латок на опорах перил и сгребли предательские куски ржавчины на асфальте.

На этой неделе волгоградцы рассказали о плачевном состоянии Астраханского моста. По словам общественников, расшатать целую секцию перил можно простым прикосновением руки. Горожане напомнили, что еще летом волгоградская прокуратура отчитывалась о том, что рабочие быстро исправили все нарушения.

Еще несколько дней назад перила Астраханского моста шатались от легкого прикосновения руки

— Максим Гелунов написал обращение на имя нашего доблестного областного прокурора, — продолжает Армен Оганесян. — Оттуда бумажка начала свое стремительное нисхождение на прокуроров Центрального и Ворошиловского районов. Товарищи должны были провести процессуальную проверку по обращению. Но подозреваю, что они поручили ее филологам из педагогического университета, которые ничего не соображают в дорожном и мостовом хозяйстве. Предполагаю, что филологи эти следовали моде и потому надели розовые очки. Что они могли через них увидеть? Правильно: ничего плохого. Мы сняли видео, на котором заметно и то, как качаются ограждения, и как заржавели все основания опор. Это видео мы отправим в Федеральный Общероссийский народный фронт.

Накануне редакция V1.ru направила запросы в администрацию Волгограда и в пресс-службу областной прокуратуры. Ответов о ремонте Астраханского моста мы не получили ни от одного из ведомств.

О разрушении Астраханского моста волгоградец Максим Гелунов рассказывал уже не раз. Прогнившие участки он показывал еще в январе прошлого года. Пока ограждение рушилось на глазах горожан, чиновники продолжали засыпать общественников отписками о дырах в бюджете.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем