14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
30 окт 2018 в 18:24

Очень страшная история.Слава Богу мальчику повезло,он жив и все обошлось.А ведь такое могло произойти с каждым из нас.Скорейшего выздоровления.

Гость
30 окт 2018 в 18:49

Вот это она зря. Случай не рядовой. Поставить свечки, благодарить и кланяться, что пронесло. А она в органы пошла. Глупо. Они смогли так работать, как смогли. Это не каждый день случается, доконают совсем больничку.

франклин
30 окт 2018 в 18:53

Любое УЗИ покажет наличие ин фильтрата в брюшной полости,сам через это прошёл.Чувак,поправляйся!

Гость
30 окт 2018 в 18:57

Дитя выхаживать надо, а не телеги строчить. И за теми глядеть лучше. Как же, глава щас разберется.

Гость
30 окт 2018 в 19:05

"Не должны такие врачи работать" - золотые слова, но горькая правда, что других получается не осталось, и есть только эти. А на их место, если прогоните, придут еще хуже.

Гость
30 окт 2018 в 19:45

Даже если "светило" из 7-больницы переедет работать в ЦРБ, то ничего не изменится. Мозги и знания врача - это далеко не все. Без новых аппаратов УЗИ, рентгена, хорошей операционной и нормальных лекарств все равно ни один врач ничего не сделает

Гость
30 окт 2018 в 19:58

А где же наши хваленые вертолёты, или на скорой быстрее было довести?

Гость
30 окт 2018 в 21:09

К врачам и учителям у государства отношение должно быть не менее трепетное, чем к военным и полиции. Тогда там будут трудиться профи.

Гость
30 окт 2018 в 21:18

Раньше лечили врачи, сейчас - дети врачей. А если бы отец не был главой? куда "котимся"?...

Гость
30 окт 2018 в 21:20

Лучше бы больницы оснастили современной аппаратурой и лекарствами снабдили, а не очередные дорогостоящие авто для чиновников покупали.
Дооптимизировали медицину до уровня мышей.

Гость
30 окт 2018 в 21:51

вывод недай бог заболеть в росии

Гость
30 окт 2018 в 22:22

"Аппендицит - один из труднейших диагнозов в детской хирургии". С этого начинается лекция по этому заболеванию. Так было, есть и будет. Огромное число ошибок объективного характера связано с аппендицитом в детском возрасте. Это и неустановленный вовремя диагноз, и ложная диагностика, когда хирурги "заходят", а ничего нет. Тут случай осложнился и предшествующей инфекцией, и диагнозом аутизма. Хорошо, что все-таки исход благоприятный. Единственное, что требуется исправить на будущее - порядок консультирования хирургом инфекционных больных.
p.s. мало кто помнит висящий на кафедре оперативной хирургии принцип: pus somewhere, pus nowhere - pus under the diaphragm - где-то гной (есть признаки), но гноя нет (не обнаруживается), - (значит) гной под диафрагмой. Что и было в этом случае.

Сергей
30 окт 2018 в 22:28

Я может что то не понимаю ? Но в 34 года после 2-х дней боли рвоты поноса я приехал в поликлинику где у меня сразу взяли анализ крови, через 30 мин был готов, уровень лейкоцитов зашкаливал и меня сразу на скорой отправили в больницу на удаление аппендикса. Обыкновенный участковый врач, за что ему огромное спасибо. Не светило из 7-й горбольницы. У детей как то иначе определяется воспаление аппендикса ?!!! Разумеется делали пальпацию местами прощупывался ...
Наша медицина на уровне области умерла давно, но аппендицит ?!!! Это же не сверхъестественная болезнь ?!!! Это же базовая программа любого медучреждения...
Слава Богу пацанёнок жив, дай Бог ему здоровья и скорейшего выздоровления от всех болячек. И главное не попадать к нашим врачам в руки..

Сергей
30 окт 2018 в 22:35

Родственника в Калаче накрыл инфаркт. Калачёвская больница отнеслась крайне халатно и мужику становилось всё хуже и хуже, добавились пневмония и т.д. Пришлось «звонить в колокола» и перевезти его (к слову, в УАЗике на матраце на полу) в Областную больницу в реанимацию. В областной сказали «М-да, к нам вообще-то из мед. учреждений в таком состоянии не поступают». Это об уровне лечения в области.

Гость
30 окт 2018 в 22:39

Мы доверяем врачам самое главное,наших детей,а в итоге получаем неквалифицированную мёд.помощь,не своевременно оказанную или вообще не оказанную помощь.страшно,когда всё так.....виновные должны быть наказаны,это лично моё мнение.

Гость
30 окт 2018 в 22:46

Ну, уровень медицины зависит от главы района и областных чиновников. проверить дипломы врачей и их уровень образования никто не хочет.

Гость
30 окт 2018 в 23:11

Мы доверяем врачам самое дорогое,наших детей, а в итоге получаем такое,страшно в ЦРБ обращаться.здоровья детишкам.

Гость
30 окт 2018 в 23:20

Острый аппендицит-каварная болезнь,особенно у детей и пожилых.Атипичная локализация бывает,об этом должны помнить врачи Но...О каком узи речь,если диагноз устанавливается на основании пальпации,проверки симптомов острого живота!яи ОАК в динамике,где булет нарастать лейкоцитоз и ухудшаттся кровь!Узи может увидетт,может не увидеть ...это не 100%метод,это доп.метод.Симптомы перитонита-классика.Так что тупо проморгали,а не в узи дело Благо,успели и добились перевода,хирурги спасли мальчика!

Гость
30 окт 2018 в 23:42

Все умные опосля. Что же это за фельдшер такой, что трое детей с кошечкой?! Зато других обвиняет...

Гость
31 окт 2018 в 05:36

Даже удачный результат использовать для создания негативного образа медика. Паранойя. Тем более, ребенка касается. Да на эту историю дышать тихонько надо, а не устраивать базар, бесполезный абсолютно.

Гость
31 окт 2018 в 07:28

Если хирург не владеет диагностической лапароскопией, если он не может поставить щарящий катетер, то он,0 простите, коновал.

Гость
31 окт 2018 в 08:39

Ну тут не только к врачам вопросы, тут и к маме есть вопрос почему она сразу не обратилась в больничку, а лишь через несколько дней после того как ребёнок заболел. Общая картина могла быть смазанной. А с учётом оборудования в црб, это ещё усугубляет диагностику. Здоровья мальчику. Но раздувать из этого, что врачи там не умеют лечить, как минимум не правильно. В итого получится так что район останется вообще без врачей. Так как возьмут и уедут в города где и оборудование хорошее и зарплаты выше. Такая правда жизни у нас в России. А что будет если больница останется без врачей, на кого тогда будут жаловаться ????? Это уже реальность когда в больницу привозят пациента а оперырывать его не кому физически нет хирурга, и анестезиолога нет и что тогда????задовплся кто нибуть этим вопросом. А это провинция! Это один город или село что там и потом волшебник на вертолете не пролитии к вам, и так же будете трястись на уазике за 1000 километров но уже без помощи вообще.

Гость
31 окт 2018 в 09:07

А почему он неделю лежал ? К врачам не обращались или диагноз не могли поставить ?

Гость
31 окт 2018 в 09:34

потому что все загнило, денег нет, но вы держитесь! на людей всем пофиг...
пока мы сами не начнем относиться друг к другу с уважением и трепетом - ничего в этой стране и в этом обществе не изменится!

Гость
31 окт 2018 в 09:41

Мне "нравится" аргументация на любой адекватный комментарий "она же мать" и "а если с вами". Это что, индульгенция на несправедливость и любые действия? Врачи сделали, что могли, в конце концов направили туда, где смогли помочь, в результате все живы. Надо благодарить судьбу, что так всё закончилось, а не доносы писать.

гость
31 окт 2018 в 09:57

Интересное название. Не спасли , а выжил без участия врачей.

Фото пользователя
31 окт 2018 в 10:10

Да, многочисленные осмотры многих районных специалистов, к сожалению, не смогли дать нужного результата. Да, врачи районной больницы не сразу разобрались в сложном клиническом случае. Это дилетанты пишущие здесь с лету разбираются во всем и сразу делают свои заключения.В медицине разбираются все без исключения. Нет ничего проще думают они! Поставить верный диагноз - это как затылок почесать. Элементарно.
Бывают случаи, что даже в 7 больнице опытнейшие врачи наблюдают больного несколько дней и не могут поставить диагноз. Все бывает очень сложно...

Гость
31 окт 2018 в 11:56

И в городе отношение тоже разное. Несколько лет болело у сына колено (с 10 лет). Делали рентген, УЗИ в районной поликлинике. Нашли кисту Беккера - очень маленькую. Накануне начала очередного учебного года отвезла сына в 7 больницу. Диагноз был с порога синдром Осгуда-Шлаттера, подтвержденный там же рентгеном (в 3-х проекциях). С момента постановки диагноза прошло 4 года. Сейчас ему 18 лет. Делали только раз еще рентген в той же детской поликнике: почти все прошло. А ноги болят. Уже во взрослой поликлинике предложили придти попозже. Физиолечение в детской вообще никакое не назначали. Сами ходим в физ. диспансер. Спасибо им огромное!!! Но необходимы свежие снимки. Если не назначают, то их надо делать : платите.

Гость
31 окт 2018 в 12:03

где же наш губернатор ? Прокуратура ? Где разбор полетов ? Или перед камерами только рисоваться когда новый аппарат привезли за бюджетные деньги . Это позор что не диагностировали аппендицит .

Гость
31 окт 2018 в 12:10

не стреляйте в пианиста. он играет как может(((((((((((((. здоровья малышу и спасибо господу, только ему и осталось челобитные посылать из забытой деревни

Гость
31 окт 2018 в 12:10

У нас был пропущен мононуклеоз. История длилась год. Доказать этот диагноз мы не смогли. Т.к. на анализы своевременно нас не послали. В карточке есть диагноз от иммунолога: ЛОР -заболевания, ассоциированные с вирусом Эпштейн-Бара. Наш участковый прошляпила эту ситуацию, а когда инфекционист через год ставила диагноз, мне сердито выговаривала: у вас не было мононуклеоза, у вас были просто одни за одним инфекции. Специфические анализы мы сдавали через несколько месяцев после начала заболевания. Итог: паст-инфекция. Должного лечения не было с самого начала, а пока мы разбирались с температурой, больше 39 целый месяц, никаких капельниц и уколов не было. Были пероральные антибиотики. Я бегала по специалистам. Все говорили: ребенок болен, но это не наш профиль. У вас идут сейчас осложнения- ищите основное заболевание. А ребенок не мог ходить, его вело из стороны в сторону от сильной интоксикации. Капельницы отказывались ставить на том основании, что можно сделать хуже: глотайте таблетки.

Гость
31 окт 2018 в 12:33

Какие же все злые, когда дело касается чужих детей.

Гость
31 окт 2018 в 13:10

"Мы вели эту историю и выбрали оптимальное решение". Аж тошнит!!! Это текст слов чиновников из облздрава. Ребенок не история, что вы тут вели? Вертолет был бы оптимальным решением, а не автомобиль и тряска по дорогам при перевозке ребенка с гноем внутри. Слава Богу, что довезли.

Гость
31 окт 2018 в 13:16

Врачам респект. От каждого по способностям, все вместе победили. Есть опасность все испортить разборками, ну, зато понимание придет.

Гость
31 окт 2018 в 15:28

А давайте честно и прямо ответим себе и скажем правду,что абсолютно во всем этом,что натворили и будет кстати продолжать творить в стране виноваты???? ....правильно ОНИ!!!

Гость
31 окт 2018 в 18:20

Сопереживаю маме. Сама мать и бабушка, приняла историю близко к сердцу. Здоровья ребенку, он много настрадался

Гость
31 окт 2018 в 19:00

Дайте, пожалуйста, больше новой, современной аппаратуры в глубинки врачей, которые бы были не только от Бога, но и лечащих словом. Ведь это не мало важно, когда врач разговаривает с пациентами по доброму, а не указывает на время. Сама стала их подопытным кроликом в 90-х годах в Саратовской области. Пять лет лечили печень, в итоге удалили почку. Поставили неправильный диагноз!!!

Гость
31 окт 2018 в 19:23

Эксперт

Гость
31 окт 2018 в 19:27

Люди послушайте: в 1920 году в Москве был знатный публичный дом. Так вот, если люди в него не шли, хозяева не кровати передвигали, а проституток увольняли. Так и здесь: не на аппаратуру надо сваливать и сложные случаи и прочие аргументы, а врачей увольнять, потому что толку с них в дальнейшем не получится. Так говорю что долгое время там работал и знаю врачей очень хорошо. Спецов там уже нет, а которые и были, давно покрылись тиной.

Гость
31 окт 2018 в 19:37

В этой ситуации нужно спросить с главврача и его заместителя. А лучше руководство больницы в отставку, тем более что в этой больничке все построено не на человеческих отношениях, а на материальности. Главврача нужно убрать давно, а то она убирает ненужных ей, умных врачей, а около себя собирает ей нужных

Гость
31 окт 2018 в 23:35

Да,бедная мама,а представьте,что творилось с дитём,когда были вокруг чужие люди и было все ужасно больно и был привязан к кровати,ясно,что по другому никак... А кто бы поступил по другому,когда мать в истерике бегала за этими врачами и просила осмотреть ее ребенка,а потом несколько дней не отходила от дверей реанимации. Когда искусаны все губы и кулаки от безысходности до крови. Когда видишь, как твой ребенок загибался,а со стороны врачей реакции нет.Да после всего этого,каждая мать готова растерзать.Я сама мать троих детей и поверьте из-за каждого раза когда ребенка тошнит или начался понос (пардон) мы не бежим в больницу ,потому что до нее еще добраться надо в райцентр,да и смотрят потом как будто если с деревни,то нищеброд с немытыми руками. А вы осуждаете эту женщину,не испытав на себе ее боль и отчаяние. Не хотят за детьми в больнице ходить,лечить,проверять, пусть бы увольнялись! А ТО,ЧТО ОНА ОБРАТИЛАСЬ В НАДЛЕЖАЩИЕ ОРГАНЫ,ПРАВИЛЬНОДРУГИЕ МОЖЕТ ЗАДУМАЮТСЯ О СВОИХ ВРАЧЕБНЫХ ОШИБКАХ

Гость
31 окт 2018 в 23:44

Между прочем писали, что папа мальчика глава района,но это не так, он глава сельской администрации, и не так уж велики его полномочия в районе, а тем более в области... Не судите, да не судимы будете!!! Саше скорейшего выздоровления и восстановления с психологической точки зрения!!! Время все расставит на свои места!

Гость
1 ноя 2018 в 13:08

Все это не удивительно и очень печально,но в стране где можно запросто купить любой диплом это закономерно.Страшно что улучшения ситуации уже не предвидится,впрочем как и во всем остальном в стране-туман!

Гость
2 ноя 2018 в 07:55

Дорогая мамочка, вы простите тех, кто не справился со своей работой. Вы сходите в церковь и помолитесь за здоровье тех врачей, которые спасли вашего сыночка. И обязательно помолитесь за здоровье тех врачей, которые не справились. Может Бог пошлет им свою благодать и они всё же смогут кому-нибудь помочь! А вы, дорогая мамочка, не держите ни на кого зла, всё будет как угодно Богу. Он сверху всё видет, кто кого обидет! И поверьте, вам и вашему сыночку будет легче! Никогда не держите ни на кого зла!

2 ноя 2018 в 08:32

В больничном комплексе убили моего отца и дядьку, так что это не случайность. Они всегда так делают. У нас просто специфический народ работает в больницах, банках, образовании и управлении государством.

Гость
3 ноя 2018 в 16:00

Если ты не можешь поставить диагноз, ну спроси у более сведущих. Проходили мы областных врачей-пока шороху не наведешь связями из облздрава никто не пошевелится: "до Бога высоко, до царя далеко"

Гость
13 ноя 2018 в 22:25

Кто не работает, тот не ошибается....и фельдшер, и глава, и простой рабочий...будьте благоразумнее!

Гость
14 ноя 2018 в 21:10

Т.е. врачи в больнице плохие, что не смогли диагноз поставить, а мама-фельдшер (т.е. человек, который обязан в силу профессии уметь поставить диагноз и отправить далее на лечение к нужному специалисту) - молодец... Да тут любая другая мать, не имеющая отношения к медицине, на уши весь город бы поставила и хоть какие-то предположения на счет острого живота выдала. А человек с медицинским образованием других обвиняет, хотя сама тоже прошляпила диагноз...

1981 благополучно вырезали аппендикс
14 ноя 2018 в 22:37

Умение поставить правильный диагноз называется квалификацией. Вот и думайте дальше... Да и золотое правило «не навреди» тоже не стоит забывать. Большинство деревенских медиков имеют крайне низкую квалификацию. Причём работают не по призванию , а за деньги. У нас большая страна , но количество населения хоть отбавляй , а качество населения с гулькин нос. В любой отрасли высококачественных специалистов по пальцам пересчитать можно. Люди , кто что-то из себя представляет бегут с деревень , зная что в областном центре будут востребованы, бездари остаются на своих местах. Так же из областных центров в столицу и соответственно за рубеж. Всему виной наше правительство со своей системой обучения, своей стимуляцией и симуляцией. Рапортуют что семимильными шагами в светлое будущее, на самом деле вниз к нищете движемся .