СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)
Гость
31 окт 2018 в 00:07

А в реальности нет ни одного человека, которому понравилось, что его принудительно заставили делать всё на час раньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2018 в 22:34

Сейчас гораздо лучше стало. Темнеет как и положено в шесть. День длиньше световой. Дети в декабре со школы хоть не в потьмах идти будут. И летом будет лучше, дополнительный час вечером светло, а не в три утра, как было.
Кем надо быть, что бы не понимать очевидного я не знаю. Люди глупостью удивляют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2018 в 22:37

Через неделю адаптируются все и всё будет хорошо. Вот нытики-то!
Я от всех только положительные отзывы слышу. С работы хоть не в непроглядной тьме возвращаюсь.

ОТВЕТИТЬ
lexa123
31 окт 2018 в 07:37

Я голосовал за перевод стрелок, на то у меня были две причины
1) Все лето я стараюсь с дочкой ездить на речку после работы, в 20.00 солнце уже садится, искупаешься пару раз и домой пара, гулять в августе напряжно по вечерам, рано темнеет, если сидеть дома за телеком/комом, то на перевод стрелок не обязателен.
2) Я реально летом просыпаюсь в три, как только начинает светить солнце, и не выспался, а спать уже не получается.

ОТВЕТИТЬ
+2 ЧАСА
30 окт 2018 в 23:49

Помимо нашего часового пояса нужен сезонный перевод стрелок,как во всех цивилизованных странах,а это экономия электроэнергии,нормальный световой день,а не темнотища летом в 20-00 а зимой в 16-00.Страна у нас огромная,и много часовых поясов.Это нормально история когда рассвет не в 3 часа ночи а в 5-6 утра.По поводу выборов-референдума,все знают что посещаемость была около 30% в основном это бюджетники,остальные просто уже не ходят,и многие устроили бойкот выборам.Так вот бюджетникам кто проголосовал за перевод времени +1 час огромное спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2018 в 23:25

Пусть еще раз проведут голосование
Я знать не знала что такое было, а узнала уже после принятия решения
Теперь когда все уже точно знают надо провести повторное голосование для закрепления результата и я уверенна что тех кто против этого перевода стрелок придут голосовать и нас будет больше в этот раз

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 05:59

Любопытно, а когда мы жили по летнему времени с 2011 года по 2014 год, то всех всё устраивало. Видимо людям морально тяжело находится с Москвой в разных часовых поясах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 09:01

Супер что перевели, сейчас утром еще светло, вечером уже посветлее. Школьником при ссср все равно зимой в темноте ходил, и нынешние походят - никто от этого не умирал. А летом зато все будем наслаждаться лишним светлым часом- прогулки, купания, рыбалки не до 20 а до 21 минимум. Ура товарищи!!! На следующем референдуме даешь +2 мск!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 09:44

В три часа утра летом поспать, по-моему, нормально для обычного человека. Автор, видимо, просыпается раньше. Я специально ходила на выборы, чтобы проголосовать за перевод часов на местное время. И никто не убедит меня, что в восемь вечера летом темно - это здорово. А к новому времени через неделю, максимум - две привыкнем. С Москвой у нас все же разные часовые пояса. Нужно это признать и успокоиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 09:25

Ходили семьёй на референдум проголосовали за +1. Всё норм, кому не нравиться жить в Волгограде по местному времени, пожалуйста: чемодан-вокзал-московия. На всех видах транспорта расписание в местном времени ни какой путаницы. Может теперь кому то лапши не хватает из зомби ящика? есть спутниковые программы совпадающие с трансляция программ с московским временем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2018 в 23:01

Не умные люди это сотворили с подачи героического улыбуна....

ОТВЕТИТЬ
kalebra
31 окт 2018 в 08:20

Забейте уже на противников перевода. Им в принципе все не так, и жизнь у них не задалась. Не перевод часов, так еще найдут миллион тем, чтобы поныть и пустить сопли. Ну просто люди такие по натуре. Серость, ущербность и лень свою скрывают за едкими высказываниями. Которые им кажутся очень остроумными, а на самом деле глупыми.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
31 окт 2018 в 00:01

нам в бюджетной организации честно сказали, когда "собирали" в приказном порядке наши подписи о необходимости проведения референдума о переводе , что затеяли его лишь для того, чтобы повысить явку на предстоящих президентских выборах т.ч. давайте будем объективны. Я, кстати, возмутился этим бредом и подпись не поставил!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 08:13

Нужно перевести Волгоград еще на час вперед, темно летом должно быть в 22, а не в 21 как сейчас будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 02:53

..победили! Теперь приходится вставать на работу глубокой ночью! Стал раньше ложиться, но это не спасает - спать ужасно хочется!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 07:18

Основное "нытье" противников перевода - это то что тяжело вставать по утрам и не могут выспаться. Еще не так давно два раза в год стрелки крутили туда-сюда. Ничего, никто не ныл. Через неделю организм привыкнет. Больше поговорить не о чем, так про эти стрелки всем мозги пудрят. И да, те, кто заявляет, что зависит от московских офисов, хватит обманывать людей. Таких "зависящих" на самом деле меньше 1% от населения области. Напрямую завязаны только госслужащие федеральных органов, так им ничего не мешает рабочий день с 9-ти начинать (это все решается очень легко, поверьте, знаю о чем говорю). Остальным плевать на Москву и ее время. К сожалению, да неудачно время выбрано для перевода, это весной делать надо было.

ОТВЕТИТЬ
Извините,
31 окт 2018 в 08:07

сдается мне, что не темнота по утрам виновата, а то, что ТВ передачи, типа Дом 2, теперь поздно приходится смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 08:26

Ну прям написали, что чуть ли не война между противниками и сторонниками!!!! Да перевели и забыли, я , например, уже забыла, и дети мои тоже. Спать по утрам одинаково хочется - что на час раньше, что на час позже. А вечером хорошо стало, световой день продлили, с детьми засветло можно погулять. И летом хорошо будем - хоть птицы в пол третьего утра просыпаться не будут. И летние вечера опять станут долгими!! За городом летом живём, это важно для нас.

ОТВЕТИТЬ
321
31 окт 2018 в 10:27

Заместитель директора института региональных исследований ЮФО? Это даже не смешно. Одна из сотни конторка "Чего изволите за ваши деньги?"
Много людей в Волжском писали заявления, что их лишили права голосовать на референдуме -- людям просто не давали бюллетени. И? Никак заявлений не было? Купленные "эксперты" врут и не краснеют

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 11:02

голосовал против... часы не переводил живу по московскому

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 00:54

А Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА,И ЗА ПЕРЕВОД СТРЕЛОК НА ИСТОРИЧЕСКИЙ ВОЛГОГРАДСКИЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС!

ОТВЕТИТЬ
Денис
31 окт 2018 в 06:58

На следующем референдуме нытики будут снова повержены, ибо их удел ныть. И в воскресенье голосования они снова будут спать и смотреть свои ...сериалы, а сторонники нормального времени пойдут и отстоят свое время, которое им дорого, ибо они люди реальных дел! :р

И, кстати, только слепой не видел, что власть была против перевода. Перед референдумом вышли десятки статей и монологов власть имущих о вреде перевода. Поэтому сторонников даже больше, чем 58 %. Админ ресурс был против, но не помогло.

ОТВЕТИТЬ
Алена
31 окт 2018 в 11:13

Изначально была против перевода стрелок, наслушавшись умников. Проголосовать не получилось, т.к по открепительному голосовала за президента, а за референдум на другом участке нельзя было голосовать. Позже пришла к выводу, что после перевода должно быть лучше. Перевод стрелок в нашей семье прошел легко (2 детей, 2 взрослых). Первый день непривычно, т.к темно вставать. Зато вечером замечательно. Ребенка из сада и школы забираем по светлому. Опять же вечером можно по светлому погулять. Не знаю, про какие биоритмы пишут. А кто знает, какие они должны быть эти биоритмы? Вам их кто-то настраивал персонально? В дальнейшем могут быть нестыковки с Москвой, вот здесь могут быть сложности. Но в целом я поддерживаю перевод часов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 00:21

Очень показательно, что на тех участках, где якобы большинство было за перевод, за Президента проголосовало на 80% меньше, чем за перевод, т.е. реальное количество людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 07:29

Я вот заметил что до перевода, в комментариях по этой теме плюсовали сторонники перевода, а теперь плюсуют противники))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 08:10

Мода на вечное зимнее московское время проходит. Страна в конце концов вернётся или к сезонным переводам, или к постоянному летнему времени.

Гость
31 окт 2018 в 09:03

Какие ещё фальсификации?? Я и сейчас мои родные и знакомые голосовали за переход на летнее время! Потому что это удобно! И очень долго ждали этот референдум! А нытикам и злюкам лучше посоветовала бы вместо изливания желчи подписать петиции на переход всей страны (в том числе и Москвы) на летнее время, вступите в группы, активностью помогите. В случае победы волгоградское время будет совпадать с московским, не там силы тратите. Лучше уж на добро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 16:53

Где же в реальной жизни все эти довольные тем, что у них отобрали час жизни летним временем?
Где вы все, кроме интернета?

Гость
1 ноя 2018 в 11:23

Я доволен переводом стрелок часов! Все будет хорошо! статья отражает мнение противника перевода, поэтому так саркастична)))

Гость
30 окт 2018 в 22:59

Умник.
Через три года ещё один час приплюсуем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 14:00

У меня поставщики из Москвы и Питера, когда я сказал, что мы теперь на час впереди, ответили "ну и что? какие проблемы? час вперёд-час назад, ты же не на Камчатку уехал!". Всё как и прежде, изменений никаких, а младшая дочь рада (как и вся семья), что теперь приходит с учёбы и уходит на тренировку пока светло, а не в непроглядной тьме.

ОТВЕТИТЬ
ВТФ
31 окт 2018 в 09:53

Граждане, хватит мусолить то, что уже свершилось. Нужно привыкнуть к этому. Ранее мы переводили часы 2 раза в год. И ничего живы, здоровы. Световой день увеличен - и от этого немало плюсов: от незадачливых прогулок о которых пишут до реальной экономии электроэнергии. Хватит вам ХАЙП из этого события делать, это действительно полезный момент для нашей области. И какая нам разница привязаны мы ко времени МСК или нет, если сложности именно с этим и вы теряетесь во времени: установите себе на всех гаджетах виджеты с двойными часами, для ориентации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 21:03

Народ, правительство на самом деле заинтересовано в том, чтобы стрелки не переводить и пыталось всё для этого сделать, даже СМИ подключили, вспомните начало года. И перевод специально затянулись с марта аж до ноября, чтобы лбами столкнуть тех кто за и против перевода, и сейчас истерию поддерживают на высоком уровне. Перевели бы в апреле, пусть даже 2019, народ до октября привык и у большенства протестующих сейчас и мысли не возникло писать то, что сейчас пишут. А сейчас тему раскрутят и через 2 года поднимут волну в обратную сторону, а сегодня нужно устроить шум погромче, чтобы через 2 года не забыли. Протестующие, задайте себе только один вопрос, чем вас не устраивает новое время, только в разрезе года, а не на сегодня, и самое главное честно на него ответьте себе, я думаю у большенства врядли найдётся весомый аргумент.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 07:17

Четыре дня по новому времени, всё прекрасно!!!

Гость
30 окт 2018 в 22:43

Все норм, только правда надо было или летом это делать, или уж весны дождаться. Чуть проще было бы привыкнуть (незаметнее и полезнее) А по времени все гуд

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2018 в 10:32

Я лично рада переводу стрелок. Жаль, что перевод не совершили весной или летом. Насчёт выборов. Я была членом комиссии, так что могу с уверенностью сказать, что подсчёты велись честно. Слышала, как говорили бабушки, мол не хотим перевод стрелок, чтобы мыльные сериалы поздно не смотреть. Кто то радовался, что не будет теперь светло в 3 часа ночи. У каждого человека своё личное мнение. так получилось, что проголосовали больше за перевод, значит те, кто против, просто не участвовали в референдуме. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 11:46

Это просто праздник какой-то!

Солнечные мажоры - всё сладко жизнь удалась
31 окт 2018 в 22:00

Гость 5:18
Что-то не представляю себе такой жизни, каждый день вставать в 3-4, кормить скотину, 2 часа ехать до города, работать еще 8-9часов, 2 часа обратно, опять кормить скотину, и как-бы уже утро настаёт. Спать когда? Что-то не складывается в вашем пазле. Один два дня еще так можно провернуть, но дольше маловероятно
-------------
Да половина страны так живет.
А ты разве не знал? - начиная с подмосковья -г.Чехов, г.Подольск, г.Зеленоград, г.Королев, г.Волоколамск, и др. ездят на работу в Москву. Каждый день, из года в год – час-полтора, только в одну сторону. А сколько на отдых? И никаких вопросов о летнем времени не возникает... Работа - основное для содержании семьи!
Избалованные какие-то вы, переводилки часов, - проблем у вас нет? Может вы мажоры все поголовно? Всё у вас хорошо. Всё сладко. Деньги есть. Забота вечером погулять. Солнце утром, солнце вечером, искупаться на Волге, - одни хотелки. А вот, про работу и деньги, - ни одного упоминания, ни в одном комментарии..

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 окт 2018 в 08:34

В нашей области всё так сложно, что споры о времени не затихают и после перевода часов. Споры были до, во время и после. До сих пор решение примерно 50 на 50. Многие из тех, кого устраивало UTC+3 просто не пошли на референдум. Огромное им "спасибо". Чего теперь возмущаться? Где вы все были раньше? Предсказываю жар по этой теме до марта минимум. Многие из тех кто ЗА, видимо считают, что с переход во время, которое было при СССР вернёт людей туда же. У меня знакомые бюджетники есть, там тоже самое: 50 на 50. В целом, перенастроить десятки тысяч единиц оборудования и техники на новое время (там где нет централизованного управления) - занятие не самое приятное.
Ехать утром на работу по дороге, где ночью выпал снег на лёд и ещё никто не чистил - очень тяжело. Увы, дачникам на автобусах этого не понять...

Гость
31 окт 2018 в 16:17

И не о чём тут спорить, большинству работающих удобней волгоградское время. А тунеядцы, и диванные критики пускай подстраиваются под большинство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 08:30

Зачем лишний световой час вечером, если встаешь утром с трудом и день проводишь сонный.Вечером не до радости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 04:58

Отличный воспитательный момент для тусовочной публики. А могли рядами и колоннами, флешмобом заявиться на участки.

Гость
31 окт 2018 в 08:13

Да вообще пофиг мне и так и так нормально. Дело привычки.

Гость
31 окт 2018 в 09:46

Встаем в потемках,на работу идем в потемках,возвращаемся в потьмях!!Толи еще будет в декабре-январе!Вот так улучшили...!!А света скоько сжигаем?То хоть утром выспавшись идем на работу при свете,а теперь просто УЖАС!!

Гость
31 окт 2018 в 14:30

А с чего тут некоторые с утра сонные? Спать надо больше и в комфортных условиях, в темноте , прохладе и свежести. Как раз это проще реализовать если светает позже. Чтобы комфортно утром поспать в квартире надо: очень плотные шторы, сплит-систему ибо в жаре спится плохо, бризер для вентиляции, ибо сплит воздух не обновляет, а избыток углекислого газа вреден для здоровья. Форточкой летом не навентилируешь, то курят, то алкаши орут всю ночь и ездуны газуют, с раннего утра дворники гремят. Во сколько это обойдётся всё? тыс 60 руб, а то и под сотню. Хорошо, впринципе это даже реально купить и установить. А сколько стоит создать хорошее освещение на всех улицах, дачах и во всех лесах? Тут уже миллиарды. Вам же всего-лишь заказать с Китая автоматический плавный включатель света для спальни и будет вам свет с утра!

Гость
31 окт 2018 в 20:49

Почему все рассуждают исходя из сегодня, в Волгограде в декабре и так в 8 утра ещё не очень светло, а в 4 дня уже тёмно и говорить, что сейчас это хорошо бессмысленно. Зато когда в апреле, мае, августе, сентябре темнеет в 7 вечера, а светлеет в 4:30 утра, это тоже не нормально. А время перевели именно сейчас специально, я считаю, чтобы как раз эти дибаты и гнев недовольных поднять. А на счёт выброса на выборах, это ещё вопрос за кого вбрасывали, очень многие хотели перевода, а проголосовало всего 56%, странно. И сейчас интересно, что доводы по поводу синхронизации времени поездов и самолетов приводят те, кто путешествует максимум раз в год.

Гость
1 ноя 2018 в 11:51

Волгоград город нытиков. Сколько можно ныть? Всегда все не так. По темноте домой возвращались - плохо, стрелки на час вперед перевели - плохо. Кому нравилось жить в темноте и возвращаться домой по потемкам? Зимой в 19 часов тьма искрометная надо городом или у нас ни кто на работе не задерживается? Лучше проявите такую ноющую активность и заинтересованность к пенсионной реформе, к повышению ставки НДС, к увеличению цен на продукты и бензин. Направьте свое ноющее русло на более полезные темы.

Гость
1 ноя 2018 в 19:07

Не... а аэропорт как называть будем? Ротор, трантор, диамант, царь-продукт... Есть ещё какие-нить варианты? Может Гумраком назовём? Для смеха.

Гость
31 окт 2018 в 08:59

Нухжно было купить шторы или жалюзи и не былобы им солнце в окно в 3 утра разница с мск быть не должно мы живем в одном часовом поясе. Зато теперь летом темно будет не в 8 а 9 мда это прям как стоять огромную очередь за пиццей за 100р. Одно слово это все напишет колхоз

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 07:21

Я пацталом!
Референдум! За 200 руб. с носа на щебенку!
Я чисто спросить: а сколько стоило проведение референдума в пересчете на 1 нос?

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгоградец
30 окт 2018 в 23:10

В общем понятно: Сайгин за перевод и теперь оправдывает иди (неумных людей)

Гость
31 окт 2018 в 09:01

Было бы очень круто если весь ключевой бизнес будет работать по мск

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 06:41

> а через три года и референдум за возвращение московского времени провести.

Не три, а два.

Гость
2 ноя 2018 в 21:44

Всё хорошо с переводом времени, очень давно ждал!)) Не нойе теперь те, кто дома сидил в выходной, а не потрудился до избир.участка дойти))

Гость
3 ноя 2018 в 09:25

Когда жили по волгоградскому времени в советские времена, все было хорошо: рассветало рано, темнело поздно.московское время для нашего региона очень неудобное: рассвет в третьем часу ночи,а вечера темные.сейчас как обычно, на адаптацию немного времени нужно и всем будет удобно.

Гость
31 окт 2018 в 06:11

Туда сюда теперь гонять будут. Едешь свет не включают на дороге. Темнота. Бараны бегут увереные что все остановиться а их не видно. Не как не подготовились к переводу от светофоров и до освещения.

Гость
31 окт 2018 в 01:52

нужно просто внимательно изучить данные на сайте ЦИК РФ
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65564961/?from=leftcolsecond_old#add-comment-anchor

Да здравствуют самые правдивые и кристально честные данные на сайте ЦИК РФ! Ура!!!!! )))

Гость
31 окт 2018 в 15:24

Да о чем вообще можно говорить, до перевода часов в 17:30 темень была хоть глаз выколи. И это даже не зима еще, а всего лишь конец октября. Зимой сумерки с 3х дня, зато летом в 3 утра светает.Да, темнота утром зимой тоже плохо, но это меньшее зло из двух. Зато летом будут нормальные светлые длинные вечера, какими они и должны быть. А у зимнего времени вообще никаких плюсов, ни зимой, ни летом. По хорошему, конечно, для нашего региона нужен сезонный переход на зимнее и летнее время, но в данном случае перевод оправдан. Минусов меньше, чем у зимнего времени 100%

Гость
31 окт 2018 в 18:14

Поздравляю победителей! Непобедителям желаю оценить плюсы. Вот увидите, вам тоже понравится.