15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Слишком сурово: волгоградку, укравшую коляску из поликлиники, отправили на два года в колонию

Почти такой же срок, как виновнику смертельного ДТП

Поделиться

В марте женщину нашли по записи камер наблюдения 

В марте женщину нашли по записи камер наблюдения 

Поделиться

Одну из волгоградок, которая в марте этого года выкрала из детской поликлиники коляску, на два года отправили в колонию-поселение. 25-летней Анне Воробьевой наказание показалось слишком суровым, но в Волгоградском областном суде так не считают.

Заседание апелляционной комиссии прошло в Волгоградском облсуде сегодня, 15 ноября. 25-летняя женщина пыталась оспорить решение Краснооктябрьского районного суда. Волгоградка до последнего была уверена, что кражи двух детских колясок и телефона никак не тянут на два года в колонии.

— Судом Краснооктябрьского района установлено, что 13 марта 25-летняя Анна Воробьева вместе со своей знакомой похитили из ГУЗ «Детская поликлиника № 1» Краснооктябрьского района Волгограда две детские коляски стоимостью 20 и 5 тысяч рублей, — сообщает сегодня пресс-служба суда. — Похищенным девушки распорядились по своему усмотрению. Спустя несколько месяцев, июне 2018 года, Воробьева украла у знакомого сотовый телефон за 9780 рублей.

Во время расследования молодая воровка признала вину во всем, что ей предъявили следователи. Женщина надеялась на более мягкий приговор, но суд дал ей два года колонии-поселения. Ее признали виновной в причинении значительного ущерба и совершении преступления по предварительному сговору.

— Посчитав наказание излишне суровым, осуждённая обжаловала его. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, оставил приговор прежним, — сообщают в пресс-службе.

Сегодня же в Среднеахтубинском районном суде почти такой же приговор прозвучал в отношении Рената Булатова — виновника смертельного ДТП на трассе в августе этого года. Молодогвардейцу, из-за которого погибли четыре человека, в том числе двое детей, дали два года и десять месяцев колонии-поселения — по восемь с половиной месяцев за каждую жизнь. По факту Булатов проведет в колонии два года и четыре месяца, поскольку три месяца уже отсидел в СИЗО, а один день в изоляторе приравнивается к двум в колонии-поселении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...