V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Происшествия подробности Каждый день жертвы: в Волгограде на пожарах за день погибли три человека

Каждый день жертвы: в Волгограде на пожарах за день погибли три человека

За неделю в области сгорели восемь человек

Всего за неделю погибли пятеро детей и трое взрослых 

Три человека погибли в огне пожаров в частных домах Волгограда за вчерашний день. Сразу двое, мать и взрослый сын, сгорели заживо в дачном домике в Советском районе. Еще один человек погиб в Дзержинском районе. Меньше чем за неделю в Волгоградской области погибли восемь человек, пятеро из них дети.

— В четверг, 15 ноября, в 8:11 утра дежурный диспетчер принял вызов о пожаре в Советском районе Волгограда в садоводческом товариществе «Победа», — сообщили V1.ru в ГУ МЧС по Волгоградской области. — У горевшего частного дома площадью 32 квадратных метра в результате пожара полностью обрушилась крыша. Приехавшие расчёты пожарно-спасательной части № 4 справились с огнём в 8:57. На месте пожара обнаружены тела двух двух погибших.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что очевидцем пожара стал мужчина, ремонтировавший крышу дома на соседнем участке. Он сразу же вызвал пожарную службу, но к прибытию на место пожарных расчетов, шанса спастись у жильцов горевшего дома уже не было.

По предварительным данным, погибшие 57-летняя женщина и её 29-летним сын, проживали в дачном домике, отапливаемом с помощью газовой горелки. Вероятнее всего именно такой небезопасный способ обогрева жилища и привел к трагедии.

Ещё одна трагедия произошла вчера в Дзержинском районе Волгограде.

— На улице Иртышской в деревянном доме площадью 80 квадратных метров загорелись конструкции из дерева на площади 20 квадратов, — рассказали в ГУ МЧС региона. — После ликвидации возгорания в 10:50 пожарные 15-й пожарно-спасательной части обнаружили на пепелище труп волгоградца. Причины обоих пожаров в данный момент устанавливаются.

В Ленинске в частном доме в выходные сгорели трое детей, самому старшему было всего четыре

Меньше чем за неделю пожары в частных домах в Волгоградской области загубили уже восемь человек. Самое жуткое, что пятеро из них дети, самому старшему из которых было всего четыре года. В Ленинске жуткий пожар загубил жизни троих детей от полутора до четырех лет. В понедельник, 12 ноября, на пожаре погибли двое беспомощных младенцев. Двухмесячные близнецы — мальчик и девочка — находились в дальней комнате дома, в котором жила многодетная семья. Пятерых детей спасли, до младенцев добраться не успели.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом количество самих пожаров стало меньше, люди стали гибнуть на них значительно чаще.

— Сначала этого года в Волгоградской области произошло 2213 пожаров, на которых погибли 123 человека и 145 получили травмы, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области. — При том, что общее количество пожаров сократилось на 5,7%, на 9,8% увеличилось количество погибших. Если за прошлый год погибли трое детей, то в этом году уже 12, 13 детей получили травмы, в прошлом году — восемь детей. Только за этот ноябрь на пожарах в Волгоградской области 16 человек, это в 3 раза больше чем за ноябрь прошлого года и, что больше трагично — среди погибших пятеро детей.

В Кировском районе из огня в понедельник не смогли спасти двухмесячных младенцев 

Чаще всего, говорят спасатели, горят частные дома.

— Основными причинами пожаров с гибелью людей становятся неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении — 57%, нарушение правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов, монтажа и электросетей — 25%, нарушение правил устройства и использования отопительных печей и дымоходов — 7%, нарушение правил эксплуатации газового оборудования — 7%.

В МЧС в очередной раз обращаются ко всем волгоградцам с просьбой беречь себя от огня.

— Уважаемые жители Волгограда и Волгоградской области! Главное управление МЧС России по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Проверьте проводку в своих домах и печи, не перегружайте сети электроприборами, и самое важное — не оставляйте детей одних дома! Они беспомощны в случае пожаров.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем