22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

«В Волгоград не возвращался»: увезенного цыганского мальчика отправили в четвертый класс

Пятнадцатилетний подросток, который познакомился со своей матерью, обживается в Омске

Поделиться

Мальчик общается со своим другом и его мамой по интернету 

Мальчик общается со своим другом и его мамой по интернету 

Поделиться

Цыганский мальчик из Волгограда, который лишь спустя 11 лет познакомился со своей родной матерью, уехал в Омск и впервые в жизни пришел в школу. После тестирования пятнадцатилетнего подростка зачислили в четвертый класс. 

— У Кости все хорошо, — рассказала мама его лучшего друга Инна Чайченко. — После возвращения в Омск он еще ни разу не приезжал в Волгоград: общается с нами по интернету.

По словам волгоградцев, мальчика, который никогда не ходил в школу и самостоятельно научился читать, отдали в четвертый класс Омской школы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале сентября Волгоград узнал историю 15-летнего подростка, которого тут же окрестили «Маугли» — ребенок не учился в школе и ни разу не ходил к врачам. В разговоре с мамой своего лучшего друга он признался, что не может жить бок о бок со своей старшей сестрой. Заподозрив неладное, волгоградка Инна Чайченко ввела фамилию Кости в интернете и нашла душещипательное письмо его родной матери, которая уверяла: еще в детстве цыганка увезла ее ребенка в неизвестном направлении. С помощью полицейских волгоградка нашла родную мать Кости. 

Волгоградские следователи придали трогательной истории новых оттенков. Выяснилось, что после смерти своего сожителя женщина завела отношения с другим мужчиной и отдала ребенка цыганке. За все годы она ни разу не обратилась в полицию и не рассказала о похищении своего сына. На допросах в Волгограде выкравшая Костю цыганка утверждала, что отдала за мальчика выкуп Марине. Более того, она считает его не менее родным для себя, чем для Марины. Омичка родила Костю от мужа цыганки. Отчество Кости — Червоневич.

После знакомства со своей матерью Костя вернулся в Омск - полицейские помогли семье как можно быстрее оформить подростку паспорт. Без документов мальчик мог доехать до нового дома лишь на такси. По словам Инны Чайченко, они договорились регулярно созваниваться с мальчиком: если он решит вернуться в Волгоград, то женщина его усыновит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...