4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
28 ноя 2018 в 14:30

а если бы вообще не какали, то и вообще чудесно было бы.
Это ваша работа, и ваша забота решать такие проблемы.

Гость
28 ноя 2018 в 14:32

насколько измельчали специалисты ..что разговор пошел о прокладках....и коллектор 1200 они забить не могут ни при каких условиях...лучше бы рассказали,как очистные на голодном неочищенные стоки в Волгу сбрасывают.а то прокладки......КАК ОНИ МОГУТ ПРОСКОЧИТЬ В УНИТАЗ И ЗАБИТЬ УЛИЧНУЮ СЕТЬ????ЗАС***И НАРУЖНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ??ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД КОНЦЕССИИ-ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД НЕ ЧИСТИМ????шуты гороховые....

Гость
28 ноя 2018 в 14:36

Давайте в канализацию будем сливать только чистую воду из под крана

Гость
28 ноя 2018 в 14:53

Да всё правильно. С прокладками вообще засада.

спицалист очень крупный
28 ноя 2018 в 15:07

господа концессионеры!если вы такие умные и подмяли под себя воду...овно,пар и канализацию..а теперь и сбор мусора-ОРГАНИЗУЙТЕ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ОТХОДОВ....ПРОКЛАДКИ МОЖНО УТИЛИЗИРОВАТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ...КАК И ОСТАЛЬНЫЕ 60 ПРОЦЕНТОВ ОТХОДОВ..ЧАСТЬ КОТОРЫХ КИДАЮТ ВАМ В КАНАЛИЗАЦИЮ!...А не вот этот вот детский лепет тут...мы в 21 веке живем....а вы тут призывы в стиле-предсядатель колхоза просил..и!!А ПОЧЕМУ ТАКОЕ УБОГОЕ ПОМЕЩЕНИЕ РЕШЕТОК ДО СИХ ПОР??? В ОМСКЕ В ЗДАНИИ РЕШЕТОК ПРОСТО ЕВРОРЕМОНТ.

Вопрос, ребяты, не в прокладках, не в салатиках, палочках и прилипших зеках... Вопрос в отсутствии системы механического удаления загрязнений. Сколько раз планировали, в Титульные списки включали, в коллективный договор в раздел улучшение условий труда... И чо? Три тачки... Не стыдно? Вы б совсем бы уж позорную действительность не показывали бы. Ну показали б новую, непонятно для чего такую отгроханную, лабораторию. Покажите ещё технологические каналы под отстойниками-аэротенками на голодном. И тридцать лет не работающие метантенки. Да, кстати, ЦМО ещё жив?

Гость
28 ноя 2018 в 16:59

Да, измельчали коммунальщики в концессиях - во времена водоканала хоть на покрышки жаловались., что понятно. Скоро, как в анекдоте, будут жаловаться, что жители в унитазы нужду справляют.

Гость
28 ноя 2018 в 17:02

Очередной креатив Казанцева-Жинжиковой произвел фурор!

Гость
28 ноя 2018 в 18:25

Арендую помещение в подвале. Регулярные засоры, и как следствие, потопы. Половые тряпки, прокладки, памперсы, картофельная кожура, капустные листы, унитазная гофра, арбузные корки, целые яблоки из компота - вот далеко не полный перечень того, что доставала аварийка из труб канализации. Раз в полгода за свой счет приходится чистить трубы от жира и других отложений, обращаясь в частные компании.

Гость
28 ноя 2018 в 18:28

Учитывая как работают концессии и сколько выставляют, появляется большой соблазн не соблюдать свежевыдуманные "правила пользования канализацией".

Платон
28 ноя 2018 в 18:44

Ознакомился с статьёй. С комментариями. Вывод следующий. Даже при наличии системы механического удаления загрязнений. Будем по прежнему, намеренно, путать канализацию с мусорным ведром. Кто это делает? Молодые родители, которые курят в квартире в присутствии детей и не курящих. Хотя могли бы выйти на улицу и покурить. Но им же лень. Вот и бытовой мусор выбросить в ведро лень. Ведь проще его смыть в канализацию. Деградирует не город. деградируют люди.

Гость
28 ноя 2018 в 18:48

Надо запретить продажу прокладок.

Гость
28 ноя 2018 в 19:23

Работаю главным инженером по проектированию в СПБ, в жилых домах специалисты управляющих компаний достают в месяц до 80кг прокладок и подгузников, часто бывают засоры наполнителями кошачьих туалетов, которые высыпают в унитаз, ив трубах уже набухают. Так что проблема такая есть.

Гость
28 ноя 2018 в 20:42

выпускать прокладки растворимыми в воде,если бабы по-хорошему не понимают

Гость
28 ноя 2018 в 20:54

перестаньте унижать женщин.., над ними и так природа поиздивалась

валерий
28 ноя 2018 в 22:30

этих умников которым все должны за ними убирать их г...., надо посадить на индивидуальный ЛОС , и чтоб сами обслуживали

Гость
28 ноя 2018 в 23:20

Расплакались...Либо работать, либо уходить и освобождать место для другой компании.

Гость
28 ноя 2018 в 23:52

Плевать в подъезде, потому, что за уборку "плочено", бросать в канализацию все что ни попадя, плевать на тротуары...Список обычностей можно продолжать. И именно те, кто все это делает громче всех кричат о том, какой заср..й город Волгоград

крупный спицалист
29 ноя 2018 в 01:47

вывод.-жители и доставшиеся им концессионеры достойны друг друга....одни кидают что попало,лишь бы в отверстие унитаза проходилдо...-другие вообще ни в чем не разбираются и ничего не делают....только просют слать им корреспондента(самим лень отвезти) за свежими фото нового здания решеток-самой бесполезной и простой технологической части системы-на которую у них хватило ума хоть как то сделать .аминь.коммунальному хозяйству имени жинжиковой.

Гость
29 ноя 2018 в 11:42

Тут все кричат, мол адекватным надо быть, выкидывать мусор. Вот вы реально думаете, что мы все в городе живем неадекватные?
Да и даже станут все адекватные и перестанут выкидывать в канализацию, то что нельзя. Ведь все равно останутся дети, которые не знают еще о всех правилах, или приезжие, которым все равно на проблемы местной канализации.
Решать то проблему как-то надо. А скидывать все в вину жильцов и ничего не делать, это неправильно.
проблема все равно остается и будет, даже если все мы станем чистоплотные и идеальные.

29 ноя 2018 в 13:26

Все правильно написано Автором! Ведь никто не вставляет в дисковод диск от болгарки и соковыжималкой не давит Березовый сок(?)! А почему канализация должна быть исключением?

Гость
29 ноя 2018 в 13:47

Ссебяначинатели, вы можете хоть 24 часа в сутки ныть про то, что не надо мусорить и начинать с себя.
Можете обойти 300 квартир в своем доме и каждому жильцу пальчиком погрозить.

Вот только это всё бесполезно - свиньи будут всегда и везде, вы от них ВООБЩЕ никак не избавитесь, когда до вас дойдет уже?
А потому чисто там, где регулярно убирают, а не там, где не мусорят.

И плачу я не за уборку за собой, а за уборку за этими свиньями и требую, чтобы эта работа выполнялась добросовестно.

Даже точнее - это с меня требуют деньги за свою работу по уборке и обслуживанию той же канализации, так что будьте добры выполнять работу, за которую вы просите с меня денег, ибо вы первые побежите жаловаться к государству, если я перестану платить за ваши услуги.