24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Забросала их картошкой»: волгоградская певица спасла подростка от своры собак хладнокровием

Лола Харитонова смогла сохранить самообладание и придумала, как отбиться

Поделиться

Девушка не спасовала перед опасностью

Девушка не спасовала перед опасностью

Поделиться

Известная певица, которая искренне любит свой город и даже написала гимн родному Тракторозаводскому району, стала одновременно жертвой собак и спасла от них случайную прохожую. Инцидент произошел, когда Лола Харитонова шла по своему двору.

— Сегодня, 2 апреля, за мной увязалась стая — я примерно знаю, как себя вести, и не пасую. Они начали бежать рядом и преследовали половину квартала. Наверное, от меня вкусно пахло человечиной или они решили, что я их вожачка, — понятия не имею, — поделилась с корреспондентом V1.RU Лола.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вскоре, на свое удивление, певица увидела прохожую — подростка.

— Утром в Тракторозаводском районе ни одного человека во дворах: все либо с похмелья, либо на работах. Но эти волосатые ублюдки начали кидаться и грызть сумку и ноги девочке, которая шла недалеко от меня. В итоге у неё паника, она в слезах, схватилась за меня, чуть мне на голову не залезла… И мы так с горем пополам, покусанные, дошли до моего подъезда, где и успели спрятаться. Там она простояла полчаса с драной сумкой, пока я с балкона не разогнала стаю картофаном.

Красоты Волгограда

Красоты Волгограда

Поделиться

Раньше отбиться от собак у Лолы не было возможности — по словам девушки, почти повсюду район щедро усеян мусором, а тут даже камешка не нашлось… Но на балконе хранилась картошка.

— Они наглые, озлобленные, некоторые в метр с головой... Почему в Волгограде носятся своры громадных собак и это никому не надо? Где догхантеры? И есть же придурки, которые этих тварей кормят. Зачем они это делают? Собак становится больше, они ещё злее и голоднее, — недоумевает певица. — Нет, я люблю природу, и животных мне жалко. Но себя мне жалко больше. Я не хочу жить без кистей рук или с искореженной головой всю жизнь после случайной встречи со стаей.

По мнению девушки, проблему нужно ставить ребром.

— Нужно либо создать достаточное место в приютах и планомерно вести отлов, либо усыплять — не отстреливать, как раньше, а безболезненно лишать жизни. Других вариантов нет. Давайте, администрация Тракторного, что-то решайте с этим ужасом. Или будете ждать, пока не оставят калекой какого-нибудь ребёнка, тогда начнёте чесать свою репу?

Кроме того, Лола обратилась к депутату городской думы. 

— Илья Кравченко, вы планировали защитить парк от застройки. Давайте лучше вы займетесь собаками, чтобы сделать жизнь своих избирателей лучше? Хотите — отстреливайте, хотите — забирайте к себе домой. Думаю, депутат в состоянии прокормить штук 15.

Напомним, что раньше Лола носила фамилию Горбачева. Девушка написала гимн-реквием Тракторозаводскому району Волгограда, признавшись в любви своей малой родине. К ней она вообще относится очень неравнодушно — например, пытается запретить депутатам мешать постройке церкви на территории парка. Те настаивают, что «заброшка» ценна сама по себе и должна остаться парком. Однако пока для его реконструкции в качестве рекреационной зоны ничего не сделали. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...