16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Волгоградское УФАС просит жителей региона жаловаться на газовиков

Антимонопольщики ищут нарушения по завышению цен и сверхбыстрой работе работников газовой службы

Поделиться

После «Памяти», Google и МТС глава волгоградского УФАС Роман Лучников взялся за газовиков

После «Памяти», Google и МТС глава волгоградского УФАС Роман Лучников взялся за газовиков

Поделиться

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области 16 апреля обратилось к населению региона с просьбой сообщить о некачественной работе сотрудников газовых служб и завышенных ценах на их услуги.

— Сейчас рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Управления ФАС по Волгоградской области. — Изучаются признаки установления ими монопольно высокой цены на услуги по техническому обслуживанию внутридомового, внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), а также ущемления интересов граждан путём указания слишком короткого гарантийного срока на данную услугу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Антимонопольщики хотят выявить и другие нарушения.

— Наряду с жалобами на завышенные цены на услуги по ТО ВКГО поступают обращения жителей Волгоградской области по поводу качества оказываемых услуг, — пояснили в УФАС. — Потребители указывают, что выполняемые работы длятся всего лишь «5–7 минут». Волгоградцы выражают по этому поводу сомнения в эффективности проводимых работ.

Волгоградское УФАС проанализировало соответствие цен, установленных газовиками.

— Анализ показал, что АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград» превышают средние рыночные цены на техосмотры приборов учёта газа, отопительного котла, проверку герметичности внутреннего газопровода, — отметили в ведомстве. — При этом данные компании устанавливают цену самостоятельно в соответствии с калькуляцией затрат. 

По установленным нормам определяется фиксированное время, которое сотрудник газовой службы должен тратить на те или иные работы, пояснили в УФАС: 

  • для двухгорелочной газовой плиты примерно 44 минут;
  • для четырехгорелочной газовой плиты примерно 59 минут;
  • для полуавтоматического водонагревателя примерно 65 минут; 
  • для автоматического водонагревателя примерно 78 минут.

Антимонопольщики просят сообщать обо всех нарушениях в работе газовиков.

— Для выявления фактов некачественного оказания услуг по ТО ВКГО и нарушений норм времени оказания услуг мы просим предоставить документальное подтверждение подобных случаев, — сообщили в волгоградском УФАС. — Например, копии акта выполненных работ по ТО ВКГО, подписанного с замечаниями по вопросу времени, объема и качества выполненных работ, претензии, жалобы, ответы и другие документы. 

Если вы столкнулись с подобными нарушениями, то можете помочь антимонопольщикам, направив им информацию на электронную почту to34@fas.gov.ru или письмом на адрес: Волгоград, улица 7-й Гвардейской, 12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...