26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Растяжки их душат»: волгоградцы пророчат смерть деревьям в мемориальном парке у Мамаева кургана

Саженцы высаживали с любовью и заботой, но за год энтузиазм успели подрастерять

Поделиться

Старые деревья вырубили, а новые могут не пережить равнодушия

Старые деревья вырубили, а новые могут не пережить равнодушия

Поделиться

Всего год прошел с преображения мемориального парка у главной высоты России — на месте мемориального вырос парк Победы. Ради этого вырубили деревья, посвященные погибшим в Сталинградской битве. Но сменившие их саженцы могут погибнуть, опасаются горожане.

— При посадке они были зафиксированы верёвочными растяжками. И даже заботливо обёрнуты чем-то во избежание повреждений коры. Но время идёт. Деревья растут — растяжки, натягиваясь и впиваясь в увеличивающиеся в диаметре стволы деревьев, душат их. Часть растяжек порвалась, не выдержав роста деревьев. Часть растянута, как струны. В местах, где деревья смогли освободиться от удушающих петель, видны оставленные верёвками раны и изуродованные стволы, — рассказал корреспонденту V1.RU волгоградец Валерий Мелихов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчина надеется, что его наблюдение не оставят без внимания.

— Очень грустно наблюдать, как бездействие лиц, обязанных следить за благоустройством, приводит к повреждениям высаженных саженцев и может погубить их. Надеюсь, что проблемой займутся ответственные.

Саженцы уверенно пошли рост

Саженцы уверенно пошли рост

Поделиться

Напомним, Мемориальный парк у подножия Мамаева кургана был создан еще до открытия мемориала — в 1965 году, к 20-летию победы в Великой Отечественной войне.

— Инициатива создания принадлежит работнице тракторного завода Любови Пластиковой, посадившей дерево в память о муже, погибшем в Сталинграде. К ней присоединились тысячи горожан, которые увековечили память о близких, высадив саженцы

Готовясь к ЧМ-2018, мемориальный парк вырубили полностью. Причиной назвали состояние деревьев. 

«Одежда» оказалась не на вырост 

«Одежда» оказалась не на вырост 

Поделиться

Горожане смирились и успели полюбить новый сквер — лишенный светлой скорби, но уютный и комфортный. Имя ему выбирали всем миром. V1.RU рассказал о преображении парка напротив стадиона большим фоторепортажем. 

— Парк «Россия», парк Встреч, парк Дружбы или Молодежный — эти и сотни других вариантов предложили сами волгоградцы, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Бесспорным лидером голосования стал вариант парк Победы. В будущем это же имя дадут и самому стадиону. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...