16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Угроза для жизни»: волгоградский Роспотребнадзор закрыл четыре класса кадетской школы Урюпинска

На стенах и потолке кабинетов появились дефекты и протечки

Поделиться

Администрации дали 30 суток на устранение подтёков

Администрации дали 30 суток на устранение подтёков

Поделиться

В Волгоградской области Роспотребнадзор 19 апреля сообщил о закрытии на 30 суток четырёх кабинетов кадетской школы города Урюпинска, где были выявлены опасные для жизни и здоровья учащихся нарушения. 

— Суд приостановил эксплуатацию четырёх кабинетов в ГКОУ «Урюпинска кадетская школа имени генерал-лейтенанта С. И. Горшкова» в столице российской провинции, — сообщили корреспонденту V1.RU в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — В ходе плановой проверки учреждения сотрудник ведомства выявили многочисленные факты нарушения санитарных правил. Они представляют угрозу для жизни и здоровья юных кадетов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
По  словам  урюпинцев,  в школе уже были проверки, но  по факту  ничего не исправлено 

По  словам  урюпинцев,  в школе уже были проверки, но  по факту  ничего не исправлено 

Поделиться

У кадетской школы протекла крыша.

— В учебном корпусе на втором этаже в кабинетах русского языка № 2, математики, кабинетах второго и третьего классов на потолке и стенах образовались дефекты покрытия стен, — пояснили в ведомстве. — Также были обнаружены свежие следы протечек, что не допускает проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. 

Эксплуатация четырёх кабинетов приостановлена на 30 суток. За это время администрация кадетской школы должна устранить все нарушения.

За жизни  кадетов обоснованно опасаются  их родители 

За жизни  кадетов обоснованно опасаются  их родители 

Поделиться

В конце февраля  этого года в редакцию сайта V1.RU обратились родители  кадетов, которые учатся  в этой  школе. Урюпинцы показали  фотографии, сделанные в тех самых  кабинетах, и попросили о помощи. 

— Потолки в школе текут и разваливаются, а мы в свою очередь боимся, что они рухнут и убьют наших детей, — били тревогу родители кадетов. — Почему дети, учителя и другие сотрудники школы должны находиться в таких условиях? В школе кадеты проводят большую часть времени. Но там ведь вообще нельзя находиться. Там сыро, текут и разваливаются потолки, а деревянные окна не держат тепло. Какой толк от отопления, если стоит чуть подняться ветру — и в классах тут же становится холодно. Сейчас зима и морозы, а ведь не за горами весна: что, тогда детям под ручьями сидеть?

Родные  учащихся также  заявляли, что в школе  были  проверки надзорных органов, но  проблем   ревизоры не заметили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...