24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Так осваивается бюджет»: в Волго-Ахтубинской пойме обвалилась новая дамба на ерике Верблюд

Приехавший для укрепления дамбы самосвал едва не свалился в воду

Поделиться

Машину пришлось держать тросом, чтобы она не уплыла

Машину пришлось держать тросом, чтобы она не уплыла

Поделиться

В Волгоградской области на ерике Верблюд вчера приключилось ЧП. Местный житель снял на видео просевшую в результате паводка новую дамбу. Приехавший на место самосвал едва не улетел в воду. 

По словам очевидца происшествия, на грузовике к новой дамбе на Верблюде привезли для укрепления песок. Часть неожиданно дороги обвалилась под многотонной машиной. 

— Размыло берег на новой дамбе, — рассказал волгоградец сайту V1.RU. — Приехали чинить, провалился самосвал. Большущий, двадцатипятитонный, даже больше, наверное. Причем приехали чинить песком, который точно так же смоет, наверное. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам мужчины, ситуация выглядела плачевно: рабочие зацепили самосвал тросом, чтобы тот окончательно не «уплыл», и переминались с ноги на ногу, не понимая, что делать. Очевидец тем временем обратил внимание на новую дамбу.

— Короче — стабильность. Что тут еще сказать? Плотина лопнула и буквально легла вниз. И это, замечу, первое половодье. Второго здесь, возможно, уже и не будет. Так вот осваивается бюджет.

Дамбе нет и года

Дамбе нет и года

Поделиться

По данным областной администрации, работы в районе Верблюда завершились в 2018 году. К прошлому лету территорию успели очистить от мусора и обустроить туристическую зону. 

Сейчас проходит конкурс, победитель которого спроектирует экологическую реабилитацию Верблюда. Стоимость контракта составляет 8,6 миллиона рублей. Заявки потенциальные проектировщики начали подавать 22 апреля, победителя определят 28 мая.

Осложняло ситуацию то, что самосвал весил 25 тонн не меньше

Осложняло ситуацию то, что самосвал весил 25 тонн не меньше

Поделиться

— Подрядчику предстоит собрать информацию о состоянии ерика и предложить проектные решения будущему исполнителю работ. В частности — по реабилитации деградирующего озера и ерика, созданию условий для восстановления экосистемы и улучшению экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки. При этом необходимо учесть работу Волгоградского гидроузла, — уточняется в технической документации, размещенной на официальном портале закупок. — В числе других работ, по необходимости должны быть запланированы выполаживание береговых надводных склонов и их биогенное закрепление. 

Когда берега ерика Верблюд реально будут закреплены — пока не понятно. Речь идет только о создании проекта, которому предстоит найти исполнителя. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...