27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

«Защищая птенца, атаковала учителя»: в Волжском службе спасения пришлось отбивать школу от вороны

Птица набросилась на одного из учителей и ранила ее до крови

Поделиться

Ворона приняла учителя за угрозу птенцу и атаковала прямо на школьном дворе 

Ворона приняла учителя за угрозу птенцу и атаковала прямо на школьном дворе 

Поделиться

На территории школьного двора в городе Волжском учителя обнаружили маленького вороненка. Сотрудники школы поспешили обезопасить учеников и перенести птенца в другое место. Однако мать-ворона этого не позволила, буквально заклевав сотрудников школы до крови. 

— У нас был день перед экзаменом, и мы заметили, что над школой кружит и истошно кричит ворона. После мы увидели, что летает она над маленьким вороненком у нас на территории школьного двора. Мы решили, чтобы не создавать опасность для детей и для вороненка, отнести птенца в сторону, — рассказала директор школы № 11 Ольга Бондаренко. — Оказалось, что в этот момент ворона сидела на крыше и, заметив учителя, атаковала ее. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ворона клювом и когтями нанесла учителю раны. Директору школы пришлось оказывать своей сотруднице первую помощь. 

— Было немного крови и несколько царапин у моей сотрудницы. Мне пришлось оказать первую помощь, но скорую решили не вызывать. Позвонили спасателям и, пока те ехали, самостоятельно оцепили участок, где лежал вороненок и проинформировали детей и других учителей о случившемся. Приехав на место, спасатели забрали вороненка, в это время взрослая птица продолжала атаковать людей. Вечером птица переселилась на большие тополя, которые находятся за территорией школы.

Сейчас в школе уже все хорошо: ворона на территории двора больше не появлялась. 

Вороны не только защищают птенцов, они еще и мстят своим обидчикам 

Вороны не только защищают птенцов, они еще и мстят своим обидчикам 

Поделиться

Корреспонденты V1.RU поинтересовались у волгоградских волонтеров, спасающих птиц и животных, о том, как быть в подобной ситуации. 

— Не все птицы докармливают своих птенцов прямо в гнездах. Многие выходят из гнезд и иногда оказываются на земле, — рассказала волонтер с многолетним опытом Маргарита Морланг. — Это нормально у птиц, родители при этом всегда обитают где-то рядом с птенцами, смотрят за ними. Так поступают вороны, воробьи, совы, то есть очень много представителей птичьего мира докармливаются на земле. Люди тем временем поступают неправильно, «спасая» птенцов с земли. Если человек увидел слетка, необязательно его хватать и нести домой, не зная, что с ним нужно делать. Ворона никогда не подпустит собаку, кошку, человека, другую хищную птицу к своему малышу. Они будут защищать птенцов до последнего. Более того, вороны очень умные, они будут помнить своего обидчика и будут мстить. 

В школу № 11 в Волжском выезжали специалисты службы спасения, поскольку существовала угроза безопасности детей.

— Мы выехали на место и забрали вороненка, — рассказали спасатели сайту V1.RU. — Вообще такой службы специализированной по спасению животных или птиц у нас в городе нет, но в данном случае для нас в приоритете были дети и их здоровье. Чтобы таких ситуаций не случалось, следует осматривать деревья на наличие гнезд. Гнезда надо убирать до того, как вылупятся птенцы. Все ведь просто: вы заранее устраните проблему, а ворона, она птица умная, найдет, где свить себе новое гнездо. После примерно 20-х чисел мая маленьких воронят уже не должно быть. А так ворона нападает, только когда чувствует опасность, в период становления птенцов такие нападения бывают часто. Ворона тоже мать и, как любая мать, она пытается обезопасить своего ребенка.

Аналогичный случай произошел позавчера в Тюмени. Семейство ворон там атаковало воспитанников детского сада. У взрослых птиц из гнезда выпал птенец, которого они стали защищать от любопытных детишек. Отбивать человеческих детенышей от родителей-птиц тоже пришлось спасателям. В Омске врачам пришлось спасать взрослого мужчину, на которого напала дикая сова. Хирурги больницы подтвердили инцидент и рассказали, что рваную рану омичу сова нанесла в район шеи. Рана была глубокой, но не опасной. Помощь хирургов понадобилась лишь потому, что у мужчины была аллергическая реакция на многие медпрепараты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...