Город фоторепортаж «Деревьев нет, поле, бетон и ржавая дохлая чайка»: год назад у «Волгоград Арены» открыли набережную

«Деревьев нет, поле, бетон и ржавая дохлая чайка»: год назад у «Волгоград Арены» открыли набережную

Пляжа у стадиона не появится, где нет гуляющих волгоградцев

На набережной у подножия стадиона, как всегда пустынно

В Волгограде у подножия нового стадиона год назад торжественно открыли новую Набережную. За прошедшее время обещанного пляжа не появилось, деревья засохли, как и мечты сделать это место зоной отдыха многих поколений волгоградцев.

Гулять под палящим солнцем при отсутствии тени, кафе и пляжа никто не хочет

— В короткое время в ограниченных условиях мы смогли сделать то, о чём мечтали поколения волгоградцев — отмечал во время открытия Набережной глава региона. — Здесь и прекрасная дорога, соединяющая три района и дающая возможность развиваться дальше; объект берегоукрепления, который является основой для развития прибрежной территории; прекрасная набережная, где будут отдыхать многие поколения волгоградцев и наши гости.

В областной администрации обещали сделать новую набережную местом притяжения горожан.

Несмотря на редких гостей, дорожки не пережили и года службы

— Новая набережная стала частью большой прогулочной зоны, которая формируется возле Мамаева кургана и «Волгоград Арены», — отмечали в администрации Волгоградской области. — Территория, протянувшаяся от моста через Волгу до стадиона вдоль новой рокадной дороги, включает все необходимое для комфортного отдыха: смотровые площадки — на одной из них установлен созданный волгоградским художником-монументалистом Евгением Павлюченко арт-объект «Волна», спуски к воде, пешеходные и велодорожки, пляжную зону.

Ни души

Спустя год набережная не стала любимым местом для отдыха волгоградцев.

— Тоска, безысходность, ржавчина, тяжело добраться, нечего делать, — отмечают авторы тг-канала «Гаситель». — Одна парковка на два километра новой набережной. Зона отдыха — это когда есть какой-то досуг для людей. Днём захотели бы посидеть на лавочке, которая раскалилась до +50 градусов на летнем солнце? Деревьев нет, кругом поле, бетон и какая-то ржавая дохлая чайка, как символ этой новой зоны отдыха, которая сдохла после открытия.

У основания чайка начала покрываться ржавчиной

Как пояснили в администрации Волгограда, обещанного пляжа, который до строительства Нулевой Продольной располагался у ЦПКиО, ждать не стоит.

«Зелёная» зона набережной

— В планах оборудовать городской пляж в этом месте нет, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в мэрии. — Рядом находится завод «Красный Октябрь» и по соседству с промышленной зоной делать место для купания нелогично.

Пляж делать никто не собирается
Пустынная остановка
Редкие гости оставляют мусор, но его не спешат убирать
Ёлочки совсем недавно высадили коммерсанты, которым надоело видеть пустыню
«Родина-мать» на фоне пустой набережной
Кроме лавочек на набережной мест отдыха нет
Для редких волгоградцев на набережной выделена велодорожка
Заброшенная набережная
Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем