23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Волгоградец
2 июн 2019 в 12:39

Задумка хорошая была. И место неплохое. Но есть несколько НО. Транспорт например. Там нет ни одного автобуса, хотя остановки поставили. Банально не на чем добраться. Благоустройство. Ни деревца, ни кустика. Только газон, который на нашей жаре даже с поливом выгорает под солнце. А с поливом там тоже грустно. Хотя рядом Волга. Склоны у стадиона тоже не доделаны. Кроме полыни и лебеды ничего там растёт. И большая часть просто засыпана щебнем. На мой взгляд, это неправильное решение. Укрепить склоны можно и нужно было с помощью растений, деревьев, кустов, а никак не щебнем. Так как туда мало кто забредает, то строить там кафе или просто ларёк какой поставить не имеет смысла. И пляж. В прошлом году я неоднократно там купался. Там щебень, на нём не слишком комфортно сидеть или лежать. Заходишь в воду, щебень под ногами начинает осыпаться, сразу крутой обрыв в глубину и течение. На мой взгляд там только отдыхать у воды, но никак не купаться. Ну и повторюсь, там надо больше деревьев. И не туи и можжевельники, а что-то более быстро растущее и раскидистое, чтобы тень была.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 июн 2019 в 13:13

Там надо шествие из тех, кто выдвинул Бочарова на второй срок провести. А впервых рядах колонны этой всех принявших в озеленении и благоустройстве пустить. А уж достижение это или грех страшный выдвигающие и определили бы. картинки с фотошопом в СМИ и бравые репортажи по ТВ, как губернатор переживает за озеленение города -это одурманивание того же ректората. Кстати, как там новый парк у ТЮЗА, тоже засох? Фото без фотошопа можно?

Гость
2 июн 2019 в 14:06

Ничего там не будет и бизнес туда не пойдет!Годами сложилось ,что в центре набережная и там вся тусовка!

Марина
3 июн 2019 в 09:33

Ни один здравомыслящий человек не пойдет гулять на этот бетонный плац в 40-градусную жару. Настоящее волгоградское бедствие - отсутствие тени над лавочками. Везде, во всех парках абсолютно одна и та же картина - стоящие на пекле скамейки. Это какое-то издевательство над горожанами. Ну зачем так делать? Когда проектировщики задумаются, наконец, о комфортном отдыхе жителей? На этой новой набережной лавочки стоят только в начале, дальше - пустыня. Получил солнечный удар - ложись на асфальт и подыхай. Элементарно воды купить негде, а по нужде приспичит - мочись в Волгу. Инфраструктуры нет, досуга нет, фонари и ограды в паутине. Даже дорогу перейти к этому чуду инженерной мысли негде, переход только в одном месте, даже от стадиона не спустишься, приходится делать крюк. Не продумано совсем. Смысл вообще идти туда, особенно семьям? Туда и ходят люди только для того, чтобы покататься, потому что больше нигде нет ровных поверхностей.

По-Маршаку
2 июн 2019 в 12:27

Что ни делает дурак,
Всё он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берёт с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,

ОТВЕТИТЬ
Аскольд
3 июн 2019 в 07:30

А где система полива? Я не увидел ни одной брызгалки. Там же засохнет всё

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2019 в 14:11

В городе, который является самым жарким городом России, который держит пальму первенства по раку кожи, повсеместно вырубают, пилят, корчуют деревья. Друзья, вы в своем уме? Взамен больших старых раскидистых, но все еще дающих хоть какую-то тень, деревьев, вы сажаете хлипкие кустики, и бросаете их без полива. Да гори оно все под солнцем!

Павел
2 июн 2019 в 19:11

Братья, не всё же губернатор. Он молодец решает стратегическую задачу - набережная вдоль всего города, это правильная идея. Но если он начнёт сам поливать деревья - тут то мы его и осудим, не его это дело. А его дело само берегоукрепление и оно успешно, подчеркиваю успешно, решается. Есть реальные виновники, их и наказать, взяли моду прятаться за губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2019 в 23:33

У меня рядом с частным домом выросло дерево - акация. Никто его ни разу не поливал. Косил в этом месте траву - обратил внимание на маленький отросток. Он сам вылупился из семечки и пророс. Не стал скашивать, думаю пусть растет. За несколько лет этот отросток вырос в большое уже дерево. Без единого полива !!! Ствол крепкий, без изъянов. И дерево красивое. Когда цветет, пахнет так приятно. И вообще, радует глаз. Сосед тополя посадил, правда поливал, тоже выросли уже большие. Несколько лет всего прошло. Вывод: надо сажать растения, которые сами по себе хорошо растут в нашем климате. И пусть растут сами по себе, без полива и дальнейшей заботы.

Также мне по наследству от предыдущих хозяев вместе с недостроенным домом досталась груша, молодое еще дерево. Обратил внимание, что листья у нее сильно вощеные. Такие мало теряют влагу на жаре. Другие груши с другими листьями, обычными. Так вот эта груша при одинаковом уходе (скорее не уходе) намного лучше развивается и дает намного больше плодов. Тоже видно подходит дерево для засушливых районов. Листья как воском покрыты. Почти не поливаю ее. Сама нормально растет. Другие надо поливать в жару, у тех деревьев листья от жары без полива вянут.

Такими южными сортами и засадить город. Все будет расти и без полива. Может лишь в самую затяжную жару нужно будет полить, пару раз за лето, в экстренных случаях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2019 в 13:10

Перенесите туда "Франтель" из Парка Победы. И там сразу всё заколосится и зазеленеет.

ОТВЕТИТЬ
от лица администрации
2 июн 2019 в 12:02

Ну не получилось, денег нет.

ОТВЕТИТЬ