18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

«Водителям придется потесниться»: на тротуар в центре Волгограда вернули «кладбище» из клумб

Коммунальщики выставили ограждения вокруг большой декоративной подковы

Поделиться

В конце прошлой недели рабочие убрали с пешеходной дорожки все клумбы 

В конце прошлой недели рабочие убрали с пешеходной дорожки все клумбы 

Поделиться

В центре Волгограда перетасовали «кладбище» бетонных клумб и выстроили островок безопасности вокруг большой декоративной подковы. 

— В пятницу рабочие собрали все блоки и открыли тротуар для автомобилей, которые и без того ощущают там себя весьма вольготно, — рассказал волгоградец Максим Гелунов. — В департаменте городского хозяйства мне сказали, что ограждения понадобились по другому адресу.

Массовый переезд неоднозначных клумб в департаменте городского хозяйства объяснили банальной ошибкой рабочих. Сегодня утром «кладбище» из серых блоков вернулось на свое место и лишь немного поменяло очертания. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Островок безопасности у подковы восстановлен, — добавил Максим Гелунов. — Теперь машинам придется потесниться на тротуаре. 

Оголившийся пятачок в центре Волгограда горожане заметили еще в конце прошлой недели. Пешеходы уверяли, что уборка «кладбища» из клумб еще сильнее развяжет руки автохамам. 

— Во дворе располагается гимназия. Несмотря на запреты, водители уже давно проложили дорогу через двор. Теперь и остаток тротуара превратили в стоянку... Я связался с представителями МБУ «Волгоградзеленхоз», где мне сказали, что эти работы проводятся по распоряжению департамента городского хозяйства. Им, мол, нужны клумбы. А дети им нужны? А пешеходы? А горожане в принципе нужны? — поинтересовался Максим Гелунов.

Волгоградский общественник Михаил Соломонов, позвонивший в департамент городского хозяйства, рассказал о загадочном исчезновении клумб.

— Клумбы стояли со стороны Краснознаменской и со стороны банка. Последние уже не использовались, потому что на этом участке сделали бордюр, — уточнил Михаил Соломонов. — Работники, которым сказали убрать кашпо, не поняли задачи и стали собирать все подряд. Часть увезли, часть оставили, причем оставили те, которые и не использовались. Руководитель департамента городского хозяйства сказал мне, что свяжется с коммунальщиками и попросит вернуть все нужные «детали» на место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...