V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема «Боимся здесь жить»: администрация Волгограда назвала развалом дымохода обрушение в аварийном доме

«Боимся здесь жить»: администрация Волгограда назвала развалом дымохода обрушение в аварийном доме

На улице Олимпийской обрушился ещё один дом

Волгоградцев обещают переселить через пять лет

В Красноармейском районе Волгограда 22 июня обрушилась внутренняя стенка аварийного дома № 13 на улице Олимпийской. Чиновники увидели разрушение дымохода и планируют наказать волгоградцев, живущих в страхе оказаться под завалами.

— Дошла очередь обрушения и до нашего дома № 13 на улице Олимпийской, — рассказала корреспонденту V1.RU Галина Ларионова. — Сегодня около 11:00 в квартире № 3 рухнула перегородка между кухней и ванной. Слава богу, все живы и никто не пострадал. В квартире сверху боимся наступать на пол, чтобы не провалиться. Теперь будем жить без газа.

Автор: Галина Ларионова

Недавно произошло обрушение ещё одного дома на улице Олимпийской.

— Я могу долго рассказывать, сколько длятся уже суды, — жалуется волгоградка. — В мае по нашему иску должно было вступить в силу решение о переселении, но администрация Волгограда подала апелляцию, нагло заявив, что мы вошли в программу переселения и нас расселят в 2023 году. Хамски говорили, что сами будут нас переселять по ценам, которые укажут. У нас в стране вообще люди оказались не защищены.

На место очередного обрушения приезжал глава Красноармейского района и сотрудники МЧС,

— Я шокирована отношением к людям. Придётся жить у сына. В доме живёт около 20 человек. Люди никому не нужны, — говорит Галина Ларионова. — Я спросила у главы района Конина, поспособствует ли это переселению. Тот ничего не сказал. Жить так невозможно!

Волгоградцы из аварийного дома находятся в отчаянии.

— То, что происходит, страшно, — считает волгоградка. — Мы никому не нужны. Только коммуналка растёт. В Советском союзе в такой ситуации нас бы сразу же переселили, а чиновников наказали, если бы к стенке не поставили. А что сейчас? Да, мы — обычные никому не нужные люди. Чиновники перекидываются бумажками, судятся с нами. А судятся с кем — с обычными людьми. Я просто в отчаянии. К чему эти выборы президентов, депутатов, постоянный пиар везде, как у нас всё хорошо — посмотрите, это же ложь! Какой-то фильм ужасов, триллер. Мы просто в полной безнадёге и боимся жить.

В администрации Волгограда опять не увидели обрушения стены и хлипкого пола.

— В доме произошло разрушение старого дымохода. Здание было признано аварийным и включено в программу по переселению, — успокоили всех, кроме жителей дома, в администрации Волгограда. — Причиной обрушения вентиляционного канала стала несогласованная перепланировка в туалетной комнате. Здесь жители установили ванну, не выполнив усиление строительных конструкций и гидроизоляции. Чтобы увеличить площадь комнаты, собственники также частично разрушили вентиляционные каналы — это привело к увеличению нагрузки на фундамент канала и перекрытия, в результате чего эти элементы обрушились.

Переселять в мэрии жителей уже второго обрушившегося дома не собираются, а планируют наказывать штрафами.

— В ближайшее время специалисты проведут поквартирный обход домов по улице Олимпийской — у них аналогичный тип постройки. В ходе инспекций будет проверяться состояние бывших дымоходов, которые сегодня используются как вентканалы, — сообщил заместитель главы администрации Красноармейского района Александр Гладков. — Увеличивая площадь санузлов для того, чтобы в них поместились ванные, жители частично демонтируют дымоходы, нарушая целостность конструкции. И дымоход начинает разрушаться.

Отметим, что жильцы дома уверяют, что никаких самовольных перепланировок уже много лет нет и мэрию постоянно уведомляли о катастрофическом состоянии дома.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем