V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

759мм 37%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город проблема «Хочу жить в красивом городе»: волгоградец показал «фантастические песочницы» вместо остановок

«Хочу жить в красивом городе»: волгоградец показал «фантастические песочницы» вместо остановок

Даже в Центральном районе Волгограда после ЧМ забыли о порядке

Импровизированные пляжи в центре города облюбовали бездомные собаки

Прошел уже почти год после чемпионата мира по футболу, в преддверии которого в Волгограде спешно наводили порядок на городских улицах. Самыми заметными были работы вдоль проспекта Ленина, где снесли не одну остановку, заменив на стеклянные. Там, где с уборкой не успели год назад, не спешат ее завершать и сегодня.

В популярном паблике в соцсетях волгоградец Алексей Лисняк опубликовал сегодня фото двух забытых после мундиаля остановок в Центральном районе.

Видишь тротуар? А он есть

— Я действительно люблю Волгоград! И хочу жить в красивом, ухоженном родном городе, в котором будет комфортно каждому из нас! — говорит Алексей Лисняк, подчеркивая в беседе с журналистом V1.RU, что его пост в соцсетях вне политики. — Понимаю, что в Волгограде проблемы есть и более серьёзные, а на окраинах и вовсе треш. Но! Остановки «Улица 7-ой Гвардейской» и «Улица Бакинская», расположенные в центре нашего города-героя, в Центральном районе на центральном проспекте, в месте, где ежедневно проходят десятки тысяч волгоградцев и гостей города, так выглядят уже год.

На тропинке шириной 50 см осыпаются последние кирпичи

Показывая узкую, развалившуюся на кирпичи тропинку на 7-й Гвардейской между кустами и обочиной, мужчина говорит, что ему и землякам нужно постараться, чтобы пройти к остановкам и не подвернуть ноги.

— Остановки окружены фантастическими «песочницами» — наследство от убранных перед ЧМ-2018 прежних остановочных комплексов — идеальным местом для выгула собак и окурков. Вопрос один: когда здесь будет наведен реальный порядок, а не будут звучать отговорки, что, мол, ситуация взята на контроль?

Жители Ангарского были рады пройти по песку к остановке... Но ее нет

После чемпионата мира по футболу остановки ждут не только в Центральном районе Волгограда. В других районах на месте прежних павильонов с крышами и скамейками до сих пор не появилось ничего. Волгоградцы вынуждены ждать транспорт на разбитом фундаменте под палящим солнцем, сильным ветром и проливным дождем.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 пешеходные зоны от улицы 7-й Гвардейской до площади Возрождения попали в программу ремонта. За 22 миллиона бюджетных рублей работы по починке тротуаров провело МБУ «Северное».

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем