22 сентября вторник
СЕЙЧАС +20°С

Легендарная лужа Волгограда пережила ЧМ-2018

На время мундиаля в городе-герое запретили проводить дорожно-строительные работы

Поделиться

В мэрии обещали избавить горожан от исторической лужи возле кожвендиспансера на улице 7-й Гвардейской к чемпионату мира по футболу. Теперь мундиаль мешает городским властям осуществить задуманное.

Легендарную лужу обещают стереть с лица земли в этом году 

Легендарную лужу обещают стереть с лица земли в этом году 

Как рассказала V1.ru начальник отдела капитального ремонта, строительства и реконструкции департамента городского хозяйства администрации Волгограда Светлана Жукова, дорожный ремонт на 7-й Гвардейской попал в графике работ на этот год.

— В планах ремонт предусматривается, но из-за чемпионата мира по футболу мы вынуждены приостановить работы. На время мундиаля в Волгограде объявлен мораторий, — пояснила Светлана Жукова. — Надеемся, что в этом году после чемпионата мира мы успеем отремонтировать улицу и избавить город в будущем от постоянной лужи, возникающей возле кожвендиспансера.

Напомним, что еще в начале 2016 года администрация Волгограда сообщала V1.ru о том, что историческая лужа в центре города взята мэрией на особый контроль.

— Для устранения скопления воды на тротуаре на проспекте Ленина, 45 необходимо изменение продольного и поперечного уклона покрытия тротуара, — поясняли в горадминистрации. — В 2016 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года запланированы работы по ремонту дорожного покрытия на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до площади Возрождения, в том числе на тротуаре по указанному адресу.

 Работы по ремонту пешеходной зоны от улицы 7-й Гвардейской до площади Возрождения были проведены МБУ «Северное». На это было выделено из бюджета более 22 миллионов рублей. Изменение необходимого уклона тротуара возле кожвендиспансера в плане работ не указывалось.

— Ремонт тротуаров и пешеходных дорожек согласно требованиям конкурса был успешно завершён до начала чемпионата мира, — пояснил V1.ru директор МБУ «Северное» Евгений Головко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!