23 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

студент
24 июн 2019 в 11:13

Кстати. Там не так много места, как кажется на снимках с высоты. До больницы будет 100 метров, может, 120 метров. Это на этих снимках кажется, что там много места. Нет! Так что больница и всякие ее там хозпостройки, гаражи - в аккурат почти перед входом в университет. Для тех, кто там ни разу не был и не знает этой территории, просьба не вводить людей в заблуждение, что там непаханое поле. Пишут те, кто вообще далек от этого места или кто там вообще никогда не был. Больницу же не будут строть прям в 10 метрах от дороги (и другой дороги, что ведет наверх напротив Акварели)? Так что там остается совсем чуть-чуть места. И никакой парк там не поместится, и никакая благоустроенная территория там не появится со строительством этого лечебного заведения (поликлиника, плюс стационар) это же не 50 мест? И не один-два этажа. Этажей 7, правильно? Плюс гараж, хозпостройки, стоянка... Куда и где там что собираются лепить - не пойму. Повторяю: там не так много места! Приезжайте, посмотрите.

советский
24 июн 2019 в 11:20

да не против мы больницы, но не этом же пятачке? И так уже этот университет-бедолага в кольце больниц. Как он вообще туда затесался? Может, снести его? Или сделать из него платные палаты для больных?

Алексей
24 июн 2019 в 11:47

Я не пойму в чем проблема? Если бы студенты хотели парк, кто мешал за столько десятилетий его создать? Сейчас они тоже хотят, но клянчут денег. Скинтесь по 10 рублей, купите саженцы и создайте парк, сквер, что хотите, а уж потом можно было голос поднимать. Теперь вопрос рентабельности ВолГу, сколько выпускников стало нобелевскими лауреатами, а сколько отучилось, чем таким выдающимся прославился ВУЗ, чтоб ему деньги из бюджета (из моих налогов) давать? Если там построить больницу, то может быть поставить вопрос о переводе универа в помещение мединститута, и врачам практика и помощь больницам? И вопрос закрыт о пустыре (в центре их нет), а студенты что на лысой горе ничего не делали, что в центре будут штаны протирать.

И мой 5 копеек!
24 июн 2019 в 12:18

Детский лепет "специалиста" в коротких штанишках с помочами.
Ничуть не лучше лозунга: каждой бабе по мужику, каждому мужику по мерседесу, всем солдатам мыть сапоги в Индийском океане!!

гость
24 июн 2019 в 12:23

Бла-бла-бла..... Много красивых слов при отсутствии средств. Впрочем, как всегда.
Деньги на студенческий городок есть? Нет. Ну тогда и говорить не о чем.
А мечтать и планировать можно ещё лет двести.

Роман
24 июн 2019 в 12:25

Рассуждения в статье верные, поддерживаю такой подход. Больницу много где построить можно, а вот университетский кампус у нас только около ВолГУ возможен, другие университеты не обладают такой территорией.

из бывших
24 июн 2019 в 12:26

судя по вашему комментарию, вы как раз штаны и протирали. Кстати, в каком учебном заведении? Вы прям переплатили свои налоги. Ваши налоги и пошли вам на образование (если оно у вас есть). По-вашему, так вообще в настоящее время образование церковно-приходской школы вполне бы вас устроило. И с чего вы решили, что именно в этой новой больнице будет оказана детям квалифицированная помощь? Если студенты только протирают штаны, кто будет лечить тех же детей в новой больнице? И что мешает переоснастить старые, имеющиеся?

не соглашусь
24 июн 2019 в 12:59

как сейчас строят - лучше старое. далеко ходить не надо - стадион. Вопрос два: почему именно это 2пустырь" и почему именно возле университета? если необходима близость кардиоцентра и перинатального - есть возможность построить чуть выше. Почему именно там? И почему именно волгоградский университет должен быть окружен больницами? Понятно было бы, если бы это был мединститут - вроде как по профилю. Но здесь?????Где здравый смысл и логика? Откуда такая недальновидность? У кого-то Шкурный интерес?

не согласен
24 июн 2019 в 13:00

как сейчас строят - лучше старое. далеко ходить не надо - стадион. Вопрос два: почему именно это 2пустырь" и почему именно возле университета? если необходима близость кардиоцентра и перинатального - есть возможность построить чуть выше. Почему именно там? И почему именно волгоградский университет должен быть окружен больницами? Понятно было бы, если бы это был мединститут - вроде как по профилю. Но здесь?????Где здравый смысл и логика? Откуда такая недальновидность? У кого-то Шкурный интерес?

24 июн 2019 в 13:52

1. создать кипишь на ровном месте
2. растиражировать в СМИ
и т.д.
/ «Хвост виляет собакой»

в теме
24 июн 2019 в 14:34

жителям Адель-парк срочно запастись чупа-чупсами)) А ВолГУ губозакатывающими машинками. А по теме: з/у под больницу имеет отношение к ВолГУ? Так какие там прожекты ВолГУ заморачивал? на каком основании? А-аа, при царе Горохе чет там мечтатели мечтали. Иншаков чет не аллеи там высаживал, а дом себе строил на Горной Поляне.

Типичный волгоградец
24 июн 2019 в 18:15

Хватит рекламировать этого "урбаниста". Пусть работать идет. Без него решим

Гость
25 июн 2019 в 14:21

Почему не застраивается территория рядом с Перинатальным центром? Территория также пустует, пустырь, есть место и для строительства и для парковок и для парков? Почему тупо уперлись в территорию возле ВОЛГУ?