V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

вос.

758мм 28%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В Калач-на-Дону, где в реку смыли аварийные дома, после публикации V1.RU нагрянула большая проверка

В Калач-на-Дону, где в реку смыли аварийные дома, после публикации V1.RU нагрянула большая проверка

Подрядная компания отравила жизнь местным жителям и работала нелегально

Инспекторы обнаружили массу нарушений

Смытыми в реку после сноса аварийными домами в городе Калаче-на-Дону заинтересовалась природоохранная прокуратура. После публикаций на сайте V1.RU туда нагрянула большая проверка. Инспекторы нашли сразу несколько нарушений.

О том, что в Калаче-на-Дону Волгоградской области в протоку Дона Гусиху в буквальном смысле смыли двухэтажное здание, сайт V1.RU сообщал в конце мая. После сноса аварийного дома его «останки» решили не возить на полигон. По мнению местных жителей, так подрядная компания решила сэкономить. После первой публикации была и вторая — строители продолжали захламлять речушку мусором. Материалы V1.RU послужили основанием для проверки.

— В адрес ведомства поступило обращение гражданина со ссылкой на размещенную статью на информационном портале V1.RU о сбросе отходов от сноса аварийного дома на территории Калача-на-Дону вблизи водного объекта, — сообщили сегодня в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре. — В результате была организована проверка с участием старшего госинспектора Росприроднадзора по Волгоградской области, госинспектора комитета природных ресурсов, представителя администрации Калачевского района и заместителя главы администрации города Калач-на-Дону. Проверка была проведена в присутствии директора ООО «Промышленное озеленение» — компании, с которой администрация заключила договор на снос аварийных домов.

Вываленные в реку обломки аварийных домов фонят вредными веществами

По данным межрайонной природоохранной прокуратуры, смыв домов в реку в результате проверки подтвердился. Нашли и другие нарушения.

— Факт размещения отходов на открытом грунте подтвержден, общая площадь захламления составила 351 квадратный метр. После сноса и разборки зданий мусор не был отсортирован. По данным филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Волгоградской области, установлены превышения относительно фоновых показателей по следующим веществам: нефтепродукты в 1,9 раза, сульфат-ион в 23,5 раза, хлорид ион в 3,8 раза.

Проверкой также установлено, что «Промышленное озеленение», с которым чиновники заключили договор, осуществляло транспортировку и размещение отходов без необходимой на то лицензии.

— По итогам проверки были вынесены постановления по статье Административного кодекса «Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения». Сейчас постановления на стадии рассмотрения.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем