19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Это в центре постоянно ноют, а мы довольны»: на месте павильонов волгоградского рынка выросли цветы

Жители близлежащих домов искренне радуются благоустройству, надеясь на продолжение

Поделиться

Спальные районы не избалованы улучшениями

Спальные районы не избалованы улучшениями

Поделиться

Всего неделю назад жители домов, расположенных в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр "Юность"», жаловались на полное отсутствие благоустройства местного рынка на улице Штеменко. «Наведение порядка», говорят горожане, обернулось провалами в асфальте из-за демонтажа и мусора. Но ситуация, кажется, начала меняться. 

— С нововведениями для нас, жителей, ничего принципиально не изменилось — те же постройки, только теперь серенькие. Проблема в другом — в сносе. Для нас, жителей, демонтаж означает еще большие разрушения. Недавно снесли очередной ларек, оставив некрасивую выбоину в асфальте, — рассказали читатели V1.RU 24 июня. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Спустя несколько дней волгоградцы с удивлением увидели на Штеменко большие клумбы с цветами. В некоторые уже высадили растения, другие ждут своего часа. 

— Мы в полном восторге. У нас здесь никогда, повторим — никогда, даже в лучшие времена! — не было никаких украшений. Вообще в округе мало растительности, поэтому клумбы нас невероятно обрадовали, — поделились они. 

Местные жители надеются, что это не конец

Местные жители надеются, что это не конец

Поделиться

Горожане надеются, что это не конец. Пешеходная зона похорошела, но удобнее не стала. 

— Вот если нам дорогу отремонтируют, мы будем вообще счастливы. Это не слишком большой отрезок пути, едва ли это будет стоить каких-то невероятных денег. Надеемся на лучшее и пока не устраиваем «плач Ярославны» — теперь уже верится, что могут сделать.

Что касается эстетической стороны вопроса, жители Краснооктябрьского района не жалуются. Простые клумбы их вполне устраивают.

— Это в избалованном центре начинается нытье по любому поводу... Мы — довольны. Сделали клумбы — уже хорошо. С дорогой будем совсем счастливы, — поделились местные жители. 

Дорогу пока не залатали

Дорогу пока не залатали

Поделиться

В Волгограде активно продолжается борьба с незаконными павильонами. Ранее администрация Краснооктябрьского района Волгограда подала в суд на ООО «Шелл Нефть», требуя сноса самовольно построенной автозаправочной станции на проспекте Ленина у площади Возрождения. Не пощадила мэрия и простоявший 20 лет павильон на улице Коммунистической, неподалёку от Следственного комитета.

24 июня снесли один из последних павильонов в центре города. На улице Советской демонтировали ларек с продуктами. Владелец лично разбирал конструкцию. 

— Я исправно плачу налоги, пополняю городской бюджет. А с нами в итоге борются. Не удивлюсь, если это место отдадут под торговлю «законному» предпринимателю. 

Не уцелели и расположенные в спальных районах ларьки. В Краснооктябрьском районе на рынке по улице Штеменко ларек демонтировали, а о площадке под ним забыли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...