19 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Скоро объявим дату переезда»: волгоградцы готовят к открытию «Обители птиц» для спасенных питомцев

Реабилитационный центр для спасенных животных и птиц займет свое место в Волго-Ахтубинской пойме

Поделиться

Два года волгоградцы пытались утрясти все проблемы с оформлением документов 

Два года волгоградцы пытались утрясти все проблемы с оформлением документов 

Поделиться

Монах Свято-Духова монастыря, собравший кипу бумаг и решивший почти все бюрократические вопросы, готовит обитателей зоосада к большому переезду в Волго-Ахтубинскую пойму.

— Все наши животные в порядке: недавно я перевел из кельи зайца. Я и сам-то сейчас почти не бываю в келье, потому что занимаюсь строительством реабилитационного центра за Волгой, — рассказал отец Василиск. — Сейчас у нас полным ходом идет оформление документов и урегулирование всяких формальностей.

Уже в ближайшее время отец Василиск обещает назвать дату открытия «Обители птиц», раскинувшейся на 60 гектарах земли. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы стоим на финальной ступени. Как только окончательно решим все бумажные вопросы, объявим дату торжественного открытия. Переезд уже на горизонте, — поделился планами монах Свято-Духова монастыря.

О строительстве большого реабилитационного центра для раненых птиц и животных отец Василиск рассказывал еще в мае прошлого года. 

— Наш зоосад, давно превратившийся в реабилитационный центр для всех спасенных от гибели животных, не вмещает всех питомцев. Недавно мы получили 60 гектаров земли близ поселка Сахарного, — рассказывает иеромонах Василиск. — Сначала это место было похоже на большую свалку — туристы оставляли свой мусор после пикников, жгли костры и колесами выбивали траву. Когда мы подняли над этим участком квадрокоптер, то увидели не поляны, а кровеносную систему — настолько много дорожек накатали автомобилисты.

Огородив истоптанный сотнями машин участок, монах дождался возвращения редких птиц. 

— Сейчас тут наконец появилась зелень — все поле стало похоже на большой изумрудный ковер. В обновленный парк потянулись птицы — с начала весны мы вместе с орнитологами насчитали здесь в три раза больше обитателей. Поняв, что теперь здесь не шумят радиоприемники и не горят костры, в гнездах поселились даже краснокнижные соколы.

Сдвинуть с мертвой точки вопрос о переезде в Волго-Ахтубинскую пойму волгоградцам удалось лишь в марте этого года. По словам горожан, на бюрократические проволочки они потратили два года. 

— Наконец выделенный нам участок леса встал на кадастровый номер, — сообщал монах обители в центре Волгограда отец Василиск. — Два года все специалисты бились над этим вопросом и ничего не могли сделать. Наконец-то это важное для нас событие произошло!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...