28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде кондуктор отсудила 200 тысяч рублей за падение в автобусе

Автобусный парк безуспешно оспорил решение в областном суде

Поделиться

Суд не стал наказывать водителя, а взыскал деньги с автопарка

Суд не стал наказывать водителя, а взыскал деньги с автопарка

Поделиться

Волгоградский областной суд 29 июля оставил в силе решение о взыскании с ООО «Волгоградский автобусный парк» 200 тысяч рублей в пользу 60-летней кондуктора, упавшей в автобусе.

 — В январе прошлого года водитель автобуса № 55 во время движения по маршруту резко затормозил, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Кондуктор автобуса потеряла равновесие и упала. Волгоградка получила сотрясение мозга и сломала руку.

Причиной резкой остановки стал вираж лихача на дороге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Примерно в 9:20 автобус ехал рядом с магазинами на Елисеева в Ворошиловском районе, — рассказывал сын пострадавшей женщины Михаил Стукалов. — Неожиданно перед ним посреди полосы выскочила иномарка Volkswagen. Она проскочила в левый ряд, развернулась и удрала с места. Водитель, едва не протаранивший машину, со всей силы нажал на тормоз.

Женщина долгое время провела на больничной койке.

— В связи с полученными травмами она была вынуждена проходить длительное лечение и оплачивать необходимые медицинские препараты, — пояснили в областном суде. — Во время лечения волгоградка потеряла среднемесячный заработок. Кондуктор обратилась в суд с требованием получения компенсации от ООО «Волгоградский автобусный парк» материального ущерба и морального вреда на общую сумму 200 тысяч рублей. 

Водитель автобуса отделался административным наказанием.

— Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшего причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — отметили в пресс-службе. — Поскольку водитель работал в ООО «Волгоградский автобусный парк», суд пришёл к выводу о возложении обязанности по возмещению ущерба на компанию. 

Волгоградка оценила моральный ущерб в 150 тысяч рублей.

— Суд взыскал с автобусного парка 1363 рублей в качестве ущерба, утраченный заработок в размере 48 438 рублей, — сообщили в облсуде. — Компенсация морального вреда составила 150 000 рублей. Ещё 5000 рублей транспортная компания заплатит за расходы пострадавшей на представителя.

Автобусный парк попытался оспорить решение в областном суде, который не стал его менять. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...