22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сдался сам: чиновник год провел в бегах, чтобы не отвечать за «крышевание» алкобизнеса в Волгограде

Имам Мевлидов работал на хорошей должности в обладминистрации, но погорел на взятках

Поделиться

Имам Мевлидов почти год скрывался от следствия

Имам Мевлидов почти год скрывался от следствия

Поделиться

В суд направлено дело на Имама Мевлидова — бывшего волгоградского чиновника, который попался на «крышевании» алкобизнеса. Он год бегал от силовиков, но в мае сам пришел сдаваться. Ему грозит 12 лет колонии.

— Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело на бывшего консультанта отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Он обвиняется в пяти эпизодах получения взяток за незаконные действия в значительном размере, а также за бездействие, но уже группой лиц по предварительному сговору.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, Мевлидов регулярно получал «дань» от руководства различных фирм. За взятки он не фиксировал допущенные ими нарушения и помогал получить лицензии на торговлю алкоголем.

— Это длилось с марта по июль 2016 года, — уточнили в прокуратуре. — Суммы взяток варьировались от 20 до 50 тысяч рублей.

Что касается группового преступления, речь идет о незаконном «тандеме» с бывшим начальником Романом Самороковским. «Решил вопрос» с бизнесменом сам Самороковский, а получал «дань» уже Мевлидов. В общей сложности сотрудники облдпромторга «заработали» на коммерсанте 100 тысяч рублей.

— Чиновник «разрешил» предпринимателю не тратить время на получение лицензии, обещая за ежемесячное денежное вознаграждение не привлекать его к административной ответственности и оказывать покровительство в предпринимательстве. При этом пояснил, что деньги необходимо передавать через специалиста его отдела, который со своей стороны также будет оказывать содействие в процветании бизнеса.

Самороковский уже осужден. Он получил семь с половиной лет колонии строгого режима. Мевлидову грозит до 12 лет. Он пытался избежать ответственности и год бегал от силовиков, боясь присоединиться к бывшему начальнику.

— В июле 2018 года обвиняемый скрылся от органа предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В мае текущего года бывший чиновник добровольно явился в органы правоохраны, — уточнили в прокуратуре. Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признает частично.

Отметим, что Самороковского задержали еще 22 января 2017 года. Но пока дело расследовалось, его подельник сбежал. Сейчас Мевлидов в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...