22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Во всем снова обвинили сына»: в Волгограде предложили новую версию загадочной смерти школьника

Эксперты решили, что 14-летний подросток тянул нож и случайно ударим им себя в грудь

Поделиться

Уголовное дело по халатности назвали не резонансным 

Уголовное дело по халатности назвали не резонансным 

Поделиться

В уголовном деле по факту смерти 14-летнего школьника Ильи Микулина появилась новая версия. По словам экспертов, погибший школьник тянул нож-бабочку из рук своего приятеля и случайно попал им в грудь. 

— Мне говорят, что в Волгограде задержались эксперты, которые ехали в Ингушетию. Якобы они провели эксперимент и выяснили, что мальчики тянули нож друг у друга, и рука выскользнула. Нож опять оставили у моего сына... потому что ничего не хотят менять. Всех нужно оправдать, — рассуждает отец подростка Владимир Микулин. — Якобы Илья не хотел отдавать эту «бабочку», обещал принести ее позже... Но это же полная ерунда. И это не мой сын совершенно!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело по халатности врачей и педагогов, по словам Владимира Микулина, следовали назвали не резонансным. 

— Я так понимаю, что дело забирали в Центральный аппарат Следственного комитета. Его посмотрели в Ессентуках и вернули назад. Нет резонанса, — добавил отец погибшего мальчика. — Я не знаю, куда дальше стучаться и где добиваться нормального расследования?

В октябре 2017 года Волгоград облетела страшная новость: в школе № 85 от ножевого ранения умер 14-летний подросток Илья Микулин. По версии следствия, мальчик играл с ножом-бабочкой и случайно ударил себя в грудь. 

— Меня особенно возмутила версия бывшего главы областного СК Михаила Музраева, — рассказывал корреспондентам V1.RU Владимир Микулин. — На приеме у Александра Бастрыкина, главного следователя России, он сказал, что Илья мог оттачивать мастерство владения ножом-бабочкой на глазах одноклассника. Но это был совсем не тот ребенок, который стал бы делать какие-то финты с оружием. Он был домашним мальчиком, очень дисциплинированным.

Родители подростка, переехавшего в Волгоград из Донецка, уверены, что их ребенка убила халатность педагогов и медиков скорой помощи. 

— Сначала и школьная медсестра говорила о том, что сын дождался первую машину скорой помощи, — рассказывает волгоградец. — Тут ведь принципиальный вопрос какого характера: если мой ребенок действительно был жив, то медики должны были провести совсем другие мероприятия — срочная реанимация, операционный стол. В актах всё сделано в угоду врачам. Они написали, что Илья сразу же был мертв.

Накануне прямой линии с президентом Владимир Микулин попросил забрать дело из Волгограда и придать ему ускорения.

— Дело не раз пытались закрыть. Лишь после личного приема у Бастрыкина Михаил Музраев пообещал тщательно разобраться и дал указание возбудить уголовные дела в отношении работников школы и медиков, — добавил отец погибшего Ильи Микулина. — В январе этого года следственное управление по Волгоградской области возбудило второе дело по статье «Халатность», но ни одному виновному до сих пор не предъявили обвинение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...