27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Радуемся с осторожностью»: чиновники разнесли двор на севере Волгограда, чтобы сделать «оазис»

7,5 миллиона на внутриквартальные дороги Краснооктябрьского района пока имеют вид стройматериалов

Поделиться

Терять было особенно нечего 

Терять было особенно нечего 

Поделиться

Во дворе печально известного внутриквартальным адом дома № 118 по улице Еременко в Краснооктябрьском районе Волгограда начали ремонт. Здесь обещают сделать маленький оазис для взрослых, детей и отдельно — владельцев авто. Пешеходам тоже должно полегчать.

— Наш дом попал в городскую программу по обновлению дворов, — рассказали корреспонденту V1.RU жители девятиэтажки. — Оно и понятно. Вы себе не представляете, что здесь было. Начнем с того, что наш дом стоит в низинке — соответственно, вся грязь стекает сюда. Печальнее ситуация обстоит только возле 110-го дома — они вообще тонут. Но у нас тоже было очень грязно, обшарпано и побито. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дороги, говорят жильцы, не было от слова «совсем». Функцию тротуара выполняли бетонные плиты. 

— Они десятилетиями прикрывали теплотрассу — естественно, здесь селились целыми семьями бездомные животные, которые весной становились довольно неприветливыми созданиями. Ходить по такому «тротуару» невозможно — плиты располагались на разном уровне, а со временем поползли в разные стороны. А ввиду отсутствия бордюра смысла в акробатических приемах не было никакого — все равно все залито грязью, так же как и весь остальной двор. 

То, что десятилетиями мешавшиеся плиты убрали — уже радость 

То, что десятилетиями мешавшиеся плиты убрали — уже радость 

Поделиться

Горожане говорят, что ради масштабного ремонта уничтожили имевшееся скудненькое благоустройство. Но о нем никто особенно не грустит. 

— Выдрали оградку... Впрочем, если хорошо сделают, мы вполне сможем пережить эту беду. Пока дела обстоят следующим образом — плиты убрали, но не увезли. Дорогу засыпали песком и разровняли — ходим, черпаем босоножками и шлепками. Выдолбили ступеньки к детской площадке — надеемся, это будет какая-то основательная конструкция. 

Работа идет. Рабочие вырыли траншеи и завезли бордюрный камень. Из-за этого приходится ходить по сомнительной надежности мостикам из досок. 

— И все это — вообще не беда. Лишь бы в итоге все доделали. Потому что жить так совершенно невозможно. Двор, без преувеличений, не обновлялся десятками лет и если когда-то был удобным, мы об этом давным-давно забыли. Кроме того, здесь очень нужно место под парковку. Широкая дорога — как мы поняли, будет больше, чем раньше — уже достойное решение. Ждем, надеемся, радуемся, но с осторожностью... Впрочем, Москва тоже не сразу строилась. Как только сделают хорошо — позовем вас фиксировать красоту. 

Пострадало и хиленькое благоустройство 

Пострадало и хиленькое благоустройство 

Поделиться

Как ранее сообщал V1.RU, в сезон-2019 чиновники пообещали обновить 17 дворов, которые объединяют жителей 54 многоквартирных домов. В числе счастливчиков — дом № 118 по улице Еременко в Краснооктябрьском районе. 

— Дворы ремонтируются по проекту «Формирование комфортной городской среды». Раньше его финансировал федеральный бюджет, но условия программы изменились, и теперь внутриквартальными территориями занимаются региональный и муниципальный бюджеты, — объяснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Горожане терпят ради результата

Горожане терпят ради результата

Поделиться

Восстановление «убитого» асфальта выделено отдельной строкой. На эти цели предусмотрено 55 миллионов рублей — на весь город.

— Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Ворошиловском и Красноармейском районах города планируется выполнить до 30 августа. Подрядные организации дают четыре года гарантии качества ремонта. 

Часть стройматериалов уже на месте 

Часть стройматериалов уже на месте 

Поделиться

Краснооктябрьскому району Волгограда досталась не самая большая доля финансирования. Однако, и дворов, по сравнению с другими районами, в программу попало меньше. 

— За 7 509 586 рублей подрядчик отремонтирует дворовые территории многоквартирных домов на проспекте Металлургов, 12, 18, 20, улице Таращанцев, 7 и 9, — отметили в администрации. — Также в план ремонта входит двор на улице имени Маршала Еременко, 118.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...