18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

«После дождя образуется сеть озер»: дорога возле гимназии в Волгограде выгнулась зигзагами

Жители дома № 118 по улице Еременко убедительно просят что-то сделать с безобразием под окнами

Поделиться

Уникальный случай — дорога разваливается сразу во всех направлениях 

Фото: Дарья Атарщикова

В Краснооктябрьском районе Волгограда обнаружился очередной претендент на звание худшей дороги города-героя. Речь о проезде, расположенном у дома № 118 по улице Еременко.

— В управляющую компанию, даже если участок отмежеван, на нее не пожалуешься — это не двор, не часть придомовой территории. У нас и с ними достаточное количество проблем, но эта дорога — совершеннейший шедевр, — поделились с корреспондентом V1.RU жильцы. — После дождя, кстати, она перестает быть просто уродливой. Тут образуется система озер!

Тротуар почему-то уцелел

Тротуар почему-то уцелел

Проезд небольшой, длиной всего несколько метров. По одну сторону стоит 118-й дом. По другую — забор, огораживающий стадион гимназии № 12. Между ними — практически бездна.

— Дорога не была идеальной, конечно, но после затянувшегося сезона летних дождей — 2019 пошла зигзагом. В четырехмерном, так сказать, пространстве. В смысле и само полотно представляет собой дуги, и бордюры «поехали».

«Марианская впадина» ждет водителей на въезде в сторону Титова 

«Марианская впадина» ждет водителей на въезде в сторону Титова 

Из-за разрушения бордюров на саму дорогу высыпается земля с придомовой территории. Кроме того, между деревьями зачем-то натянули ограничительную ленту. Выглядит так, будто с небольшой «зеленой зоны» никому не рекомендуют сходить на дорогу.

— Вообще-то у нас за домом совсем не пустырь для выгула собак или что-нибудь подобное… Там расположена какая-то женская секция для занятия танцами как минимум. И девчонки туда ходят — много раз видел. А многие, кстати, приезжают на машинах. Вот им печальнее всего.

Бордюрам хочется «поставить брекеты»

Бордюрам хочется «поставить брекеты»

Действительно, тротуар у дороги, который расположен впритык к школьному забору, в идеальном состоянии. Проблема исключительно с проезжей частью.

— Остается надеяться, что на нас обратят внимание. Просто делают дорогу не в первый раз, и она почему-то все равно расползается, как будто ткань протирается и рвется. Надеемся на скорый результат, — говорят жильцы.

Песок завезли, но на этом все закончилось 

Песок завезли, но на этом все закончилось 

Напомним, что дом № 118 по улице Еременко упоминался в списке дорожного ремонта. Закончить его должны до 30 августа. 

— За 7 509 586 рублей подрядчик отремонтирует дворовые территории многоквартирных домов на проспекте Металлургов, 12, 18, 20, улице Таращанцев, 7 и 9, — отметили в администрации. — Также в план ремонта входит двор на улице имени Маршала Еременко, 118.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!