СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Никто, кроме них: волгоградские десантники встречают любимый день в году

Корреспонденты V1.RU рассказывают о празднике в режиме онлайн

Холодная погода ничуть не пугает волгоградских десантников 

Поделиться

Волгоградские десантники начинают отмечать свой профессиональный праздник. Несмотря на утреннюю прохладу, вэдэвэшники уже собираются у Вечного огня и крутят любимое «Расплескалась синева». Холодная погода уж точно не испортит день этим счастливым мужчинам в голубых беретах. 

Если вы служили в ВДВ и отмечаете сегодняшний праздник масштабнее Нового года, присылайте свои фотографии в нашу группу во «ВКонтакте» или во все доступные мессенджеры по телефону +7 (917) 840–00–50. Волгоградский «дембельский альбом» обязательно попадет в нашу онлайн-трансляцию. 

Поделиться

Каждое утро 2 августа начинается с традиционных наставлений от командиров. Мужчин, которые уже настроились на шумные гуляния, просят не залезать в фонтан и не становиться героями новостей о классических «вэдэвэшниках». 

Поделиться

Поделиться

Еще не знаете слов любимой песни десантников про расплескавшуюся синеву? Сегодня у вас есть все шансы выучить хотя бы пару строчек — 2 августа новый гимн ВДВ играет на всех телефонах и гремит в автомобильных колонках. Но об этом чуть позже. В эти минуты волгоградцы открывают традиционный митинг на Аллее Героев. 

Поделиться

Поделиться

— Воины в голубых беретах будут оставаться гордостью и славой России! Никто, кроме нас! Ура! — разносится по Аллее Героев.

 — Ура, ура, ура! — кричат пока еще очень бодрые и торжественные десантники.

Поделиться

Поделиться

На Аллее Героев ветеранам войн, служившим в воздушно-десантных войсках, раздают награды. Участник Великой Отечественной войны прийти за своей медалью не смог. 

— В ВДВ служили и девушки, — говорят участники митинга, награждающие Наталью Габрелян. 

На этом официальная часть праздника объявляется закрытой. Самое время для неформальных прогулок по городу и любимых армейских баек. 

Поделиться

Поделиться

С самого утра девушки с гордостью выкладывают в соцсети фотографии своих защитников в голубых беретах. К вечеру многие девушки и сами примерят тельняшки ради эффектного выхода на Центральную набережную. 

Поделиться

Поделиться

Пока главные виновники сегодняшнего торжества набирают форму и позируют нашим фотографам, показываем вам лучшие кадры прошлых лет. Наша подборка заставит вас понастальгировать по летнему теплу. 

Поделиться

Поделиться

Кому-то праздник, а кому-то — и напряженный рабочий день. Вместе с десантниками по центру Волгограда гуляют полицейские патрули. На улице Советской дежурят инспекторы ГИБДД. 

Поделиться

Поделиться

Пока праздник «голубых беретов» проходит в самом спокойном режиме. Счастливые десантники с флагами в руках гуляют по Центральной набережной и, исчерпав рассказы о службе с друзьями, вспоминают армию с полицейскими. 

Новость для тех, кто боялся за отремонтированный фонтан «Искусство». Прохладная вода пока совсем не привлекает закаленных мужчин.

Поделиться

Поделиться

— Оо, сколько лет, сколько зим, — то и дело слышится на Центральной набережной. К обеду из десантников, беспечно гуляющих по одиночке, собираются дружные компании, у которых сразу же появляются планы на день. А вы говорите, плохая погода...

Поделиться

Поделиться

Пока «голубые береты» тихо и мирно гуляют по городу, шанс вспомнить былое появляется и у зорко следящих, но все же откровенно скучающих полицейских. А мы тем временем знакомимся с недесантником, который развлекает прохожими песнями не под гитару. 

— Все десантники с гитарой ходят, а я — единственный с балалайкой, — улыбается мужчина. — По правде говоря, я и в ВДВ не служил. Зато с парашютом два раза прыгал. 

Поделиться

Поделиться

Расплескавшаяся синева в небе над Волгоградом все сильнее сгущается, напоминая о дожде. А десантников в центре все больше.

Поделиться

Поделиться

Добрая половина праздничного дня уже позади, а мы до сих пор не показали вам фотографий от наших корреспондентов. Исправляемся! 

Поделиться

Поделиться

Корреспонденты V1.RU прогулялись по Центральной набережной и узнали, как волгоградские десантники отмечают сегодняшний день. Подтверждаем: купаний в фонтане сегодня не было. 

Поделиться

Поделиться

А теперь самое время вечерних и совсем неофициальных фотографий. Смотрите, как Волгоград отмечает день ВДВ, и завершайте рабочую неделю на самой позитивной ноте! 

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter