V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

зап.

752мм 73%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город проблема Вопрос для УФАС: Sunlight объявил о ликвидации магазинов в Волгограде

Вопрос для УФАС: Sunlight объявил о ликвидации магазинов в Волгограде

Будут ли магазины закрыты, попросили разобраться УФАС — «ликвидация» для компании уже традиция

В регионе всего пять магазинов

Сеть ювелирных салонов Sunlight сообщила о закрытии всех магазинов по всей стране. В том числе — в Волгоградской области. Объявлена «ликвидация» с большими скидками. Однако торговым центрам, которые сдают площади компании, ничего об этом неизвестно. V1.RU обратился в УФАС.

— Получила сообщение о «ликвидации» с указанием на скидки 50–80%. Пообещали закрытие абсолютно всех магазинов. Зашла в приложение — там то же самое. Понятно, что мои бонусы и прочие «приятности» от компании не сгорят, но я не люблю делать покупки онлайн — хочется все пощупать, повертеть, примерить, посмотреть, как украшения сочетаются. В службе технической поддержки пояснений не дали, — обратилась в V1.RU местная жительница. — Кроме того, меня смущает, что существенного изменения цен я не заметила…

V1.RU убедился, что Sunlight уведомил своих клиентов о «ликвидации» всеми возможными способами — по СМС, на сайте, в приложении.

— Внимание! Магазины закрываются. Отдаем все со скидками 50%, 70%, 80%, — гласит яркая надпись в официальном приложении сети. — Ликвидируются торговые точки в «Диаманте» на Тракторном, торгово-развлекательных центрах «Ворошиловский», «Мармелад», «Акварель», «Волга Молле» в Волжском.

В списке действительно все магазины, расположенные в Волгоградской области, указанные в официальном приложении Sunlight. Аналогичная ситуация, кстати, наблюдается по всей стране.

— В указанных магазинах действуют следующие скидки: на ассортимент золотых изделий по полной цене (без стикеров) — скидка 50%; на ассортимент серебряных изделий и часов по полной цене (без стикеров) — скидка 50%; на ассортимент, отмеченный стикерами 60%, 70%, 80%, действуют соответствующие скидки, указанные на стикере.

Данные скидки не суммируются с другими скидками и оплатой бонусными баллами. Количество товара ограничено. Организатор оставляет за собой право изменять условия и сроки действия, — традиционно закончили фразой, которую следует воспринимать как «но все это не точно».

Кнопка «успеть» ведет к каталогу

V1.RU обратился на горячую линию сети ювелирный салонов, где к вопросу, кажется, были готовы — даже договорить вопрос мы не успели.

— Закрываются действующие магазины. Но из Волгоградской области мы уходить не планируем. Сейчас решается вопрос о смене месторасположения торговых точек. Сроков закрытия имеющихся и открытия новых магазинов, равно как и адресов, где они появятся, мы пока не можем назвать.

V1.RU обратился за пояснениям к арендодателям площадей сети Sunlight, в том числе — из других регионов. Официально пресс-службы торговых центров заявления ювелирных салонов не комментируют.

— У нас такой информации нет, звоните в Sunlight, — хором рекомендуют V1.RU администраторы торговых комплексов.

При этом сразу в нескольких крупных ТРК Волгограда сообщили редакции, что никаких расторжений договоров аренды с этой компанией сейчас нет, а арендаторы не извещали торговые центры о уходе с занимаемых площадей.

Это не первый случай, когда Sunlight объявляет ликвидацию — некоторые российские СМИ сообщают, что подобную массовую рассылку сеть делает по стране уже третий год подряд. V1.RU обратился в Волгоградское УФАС с просьбой разобраться в реальности «ликвидации». Известно, что в январе челябинские коллеги волгоградских антимонопольщиков возбудили дело за нарушение законодательства о рекламе. Речь, правда, шла о распространении рекламных автозвонков о скидках в Sunlight на телефонный номер абонента без получения его предварительного согласия.

Разобраться под силу только антимонопольщикам

Дарья Атарщикова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем