21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Сын убитого бизнесмена Сергея Брудного сбил насмерть мужчину в Волгограде и скрылся

В момент удара у несчастного оторвало руку, ее нашли в салоне машины

Поделиться

Брудный-младший испугался и сбежал с места ДТП

Брудный-младший испугался и сбежал с места ДТП

Поделиться

В Волгограде полиция задержала 21-летнего мужчину, который в ночь на 2 августа насмерть сбил 37-летнего мужчину. Задержанным, сообщает V1.RU, оказался сын убитого в апреле 2014 года авторитетного бизнесмена Сергея Брудного, племянник обвиняемого в покушении на спортсмена Виталия Брудного. В машине полицейские нашли пакет с оторванной в момент аварии рукой волгоградца. 

В момент аварии погибшему оторвало руку, Брудный положил ее в пакет и увез с собой

В момент аварии погибшему оторвало руку, Брудный положил ее в пакет и увез с собой

Поделиться

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла на улице Николая Отрады. 

— Ночью неизвестный автомобилист на машине, предположительно марки Audi черного цвета, ехал по улице Николая Отрады в сторону улицы Богомольца, — сообщали утром 2 августа в пресс-службе областного главка. — На пешеходном переходе без светофора мужчина сбил 37-летнего пешехода, который умер на месте, и скрылся. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наутро жители дома на улице Набережной Волжской флотилии сообщили о том, что в их дворе полиция обыскивает черную иномарку. Горожане предположили, что это и есть машина, убившая на дороге волгоградца. В ГУ МВД России по Волгоградской области информацию о задержании водителя подтвердили утром. 

Перепуганный волгоградец скрутил номер и спрятался

Перепуганный волгоградец скрутил номер и спрятался

Поделиться

— В результате проведения комплекса разыскных мероприятий инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду установили личность водителя, совершившего ночью 2 августа смертельное ДТП на пешеходном переходе в Тракторозаводском районе и скрывшегося с места аварии, — сказали в главке. — В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили боковое зеркало от автомашины, а также фрагменты стекла и кузова автомобиля. Благодаря этому была предположительно установлена марка и модель автомобиля — Audi А5, а также ее цвет. По базам данных полицейские установили всех владельцев автомобилей таких марки и цвета, зарегистрированные в Волгограде, и задержали предполагаемого виновника ДТП.

Машину нашли во дворе дома

Машину нашли во дворе дома

Поделиться

Отмечается, что задержанный 21-летний волгоградец не имеет водительских прав. Купленную с рук иномарку он не стал регистрировать на себя. Полицейским пришлось разыскивать прежнего владельца машины, который указал фамилию покупателя. Достоверно известно, что фамилия владельца Audi — Брудный. 

— Со слов молодого мужчины, после наезда на пешехода, он испугался ответственности и уехал, — сообщают в областном главке. — В автомобиле задержанного, с которого он снял номера, был обнаружен пакет, в котором находился фрагмент руки погибшего. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения». Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Купленную иномарку Брудный-младший не стал регистрировать на себя

Купленную иномарку Брудный-младший не стал регистрировать на себя

Поделиться

Дяде задержанного волгоградца — Виталию Брудному — всего месяц назад, 27 июня, в Центральном районном суде Волгограда вынесли вердикт присяжных по уголовному делу о покушении на убийство известного бизнесмена Владимира Поташкина и незаконном обороте оружия и взрывчатки. Из пяти эпизодов вменяемых Брудному преступлений присяжные признали только три. Точку в уголовном деле Брудного поставит суд. Заседание состоится через 10 дней — 13 августа. 

Через 10 дней суд должен вынести приговор задержанному волгоградцу

Через 10 дней суд должен вынести приговор задержанному волгоградцу

Поделиться

Похожее ДТП с участием черной Audi А8 произошло 14 октября 2007 года. На Второй продольной в Ворошиловском районе иномарка сбила насмерть женщину. Скорость автомобиля достигала 200 километров в час. Сила удара была такой, что сердце и легкие погибшей вырвало из грудной клетки и отбросило на тридцать метров. При осмотре места происшествия сотрудникам ГИБДД так и не удалось найти голову погибшей. Зато был найден госномер автомобиля с001во, выданный на служебную автомашину председателя областного суда Михаила Короткова. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Обнаружить иномарку (с многочисленными повреждениями капота и пробитым лобовым стеклом) удалось по горячим следам. Ее бросили в переулке Мирный, рядом с расположенными на берегу Волги элитными коттеджами в Советском районе. Внутри салона, на полу, среди стеклянного крошева и судебных постановлений у переднего пассажирского сидения лежала оторванная женская голова.

Первоначальные предположения, что служебная автомашина главы облсуда Короткова могла быть угнана, опроверг сдавшийся водитель. Бывший милиционер управлял машиной, находясь в сильно нетрезвом состоянии. Милиционер получил тогда три года колонии. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...