Город подробности

Волгоградка требует от мясокомбината 50 тысяч рублей за осколок пластика в ветчине

Женщина едва не накормила опасным продуктом детей

11 июля волгоградка без сомнений купила любимую колбасу в «Ашане»

Многодетная мать из Волгограда требует от мясокомбината компенсацию в размере 50 тысяч рублей за осколок пластика, найденный в ветчине. Волгоградка требует снять с продажи всю партию, чтобы избежать человеческих жертв. Подобные «ингредиенты», уверена женщина, способны навредить здоровью земляков.

Со слов Ренаты Магомедовой, ветчину с опасной начинкой она купила в сетевом магазине еще 11 июля. Женщина ела ее сама и кормила своих маленьких детей.

— 11 июля я купила колбасу в «Ашане» на улице Исторической, 155, — рассказала Рената сайту V1.RU. — Это была целая палка. Ровно на половине мы вытащили кусок красного пластика. По всей видимости, это скол от какой-то тары. Достаточно острый со всех сторон.

Сюрприз оказался в середине небольшой палки

Первым делом женщина позвонила в магазин.

— Мне предложили прийти и сделать возврат товара. Я подумала, зачем мне возврат, и позвонила на мясокомбинат. В телефонном разговоре меня поблагодарили за информацию и пообещали принять меры. Это меня не устраивало, и, написав претензию в двух экземплярах, 18 июля я поехала на предприятие.

Рената не скрывает, что 50 тысяч рублей хочет получить с мясокомбината в качестве моральной компенсации. Более того, женщина требует снять с продажи всю партию ветчины.

— Я написала в претензии, что требую за моральный ущерб 50 тысяч рублей и чтобы они проверили всю партию данной колбасы. Я уверена, что осколок в моей колбасе — не единственный. Требую изъять из оборота всю партию.

Женщина уверена, что, проглотив такую начинку, человек может и умереть

Со слов волгоградки, на мясокомбинате предложили забрать ветчину на экспертизу. Но, по совету сотрудников Роспотребнадзора, расставаться с уликами Рената не согласилась.

— На комбинате возможности провести экспертизу колбасы не оказалось, а в Роспотребнадзоре мне посоветовали ее не отдавать, чтобы не терять улики. В итоге на предприятии расписались на моей претензии, но от ответственности сразу открестились. Оказалось, что данную ветчину производит под торговым знаком «Волгоградский мясокомбинат» «Царицынский комбинат». В ответе на претензию мне сообщили, что данный вид ветчины на мясокомбинате не производят и не продают.

Волгоградка написала жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру. Факт продажи опасной ветчины в надзорных органах обещали проверить. Рената на днях собирается подавать иск в суд.

— По закону мясокомбинат несет солидарную ответственность с производителем, — уверена многодетная мать. — Ситуация очень опасная. На моей памяти был случай, когда человек подавился острым куском и умер впоследствии от сепсиса.

Мы позвонили за комментарием на предприятие, однако в пресс-службе Волгоградского мясокомбината наш вопрос оставили без комментария.

В июне сообщалось о многочисленных нарушениях на мясокомбинате, расположенном в Волжском. На предприятии побывали агенты телеканала «Пятница» и скрытой камерой сняли происходящее в цехах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем