23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Городище дети идут в школу по недостроенным пешеходным дорожкам

Сдать объект подрядчик должен был еще в конце августа

Поделиться

Дорожка должна была быть готова к 23 августа

Дорожка должна была быть готова к 23 августа

Поделиться

Куча щебня, песок и бордюры — в Городище к новому учебному году попытались сделать пешеходную дорожку к школе № 2. Получилось, мягко говоря, не очень впечатляюще.

Как рассказала V1.RU жительница рабочего поселка Городище Татьяна Серенко, тротуар для школьников начали делать еще в начале августа. Но спустя три недели рабочие лишь установили бордюрный камень и засыпали место будущего тротуара песком вперемешку со щебнем.

— Вот такое благоустройство возле 2-й школы по-городищенски, — говорит волгоградка. — Виноваты в случае травм школьников будут учителя. С Днем знаний!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведущая к школе пешеходная дорожка должна была отделить пешеходов от автомобилей, однако ходить по ней без риска получить травму невозможно. Все, что успели сделать строители, — выставить бордюрный камень, засыпать песчаную подушку и в начале дорожки уложить немного щебня. Между бордюром и асфальтом проезжей части — неровная щель, в которой можно легко сломать ногу, а с другой стороны дорожки — кучи щебня, земли и строительного мусора. Для пешеходов остается единственный путь — по проезжей части вдоль того, что должно быть безопасной асфальтированной дорожкой.

Директор Городищенской средней школы № 2 Светлана Гончарова подтвердила, что возле школы строятся пешеходные дорожки:

— Рабочие действительно возле школы строят тротуар, — рассказала Светлана Гончарова. — Начали еще летом, в июле или августе, но пока работа в процессе. Мы надеялись, что закончат к 1 сентября, но, увы, не получилось. Сейчас это все находится в процессе обустройства. Хотя раньше тротуаров вообще не было.

Администрация Городища уже направила подрядчику претензию

Администрация Городища уже направила подрядчику претензию

Поделиться

В администрации Городищенского городского поселения уточнили, что подрядчик сорвал сроки исполнения работ. Ему уже направлена соответствующая претензия:

— Согласно условиям контракта, заключенного с подрядной организацией, все работы должны были быть завершены до 23 августа, — прокомментировал заместитель главы Городищенского городского поселения Дмитрий Кургаев. — По каким причинам подрядчик сорвал сроки — пока неизвестно. С нашей стороны им уже направлена претензия, плюс к этому практически каждый день представители администрации ездят на объект, смотрят, как продвигается работа. Пока, увы, финиш далеко. Однако работы должны быть доделаны, к подрядчику будут применены штрафные санкции вплоть до расторжения договора и внесения его в реестр недобросовестных.

Подрядчик обещает закончить работу в ближайшее время

Подрядчик обещает закончить работу в ближайшее время

Поделиться

Впрочем, сам подрядчик винит в срыве сроков в первую очередь администрацию рабочего поселка Городище:

— Первое, что я сделал, когда выиграл аукцион, попросил проект, — говорит директор ООО «Старт-А» Завен Маргарян. — Проекта не было. Общая площадь участка, который я должен был сделать, составляла 950 квадратных метров. Мы начали работать, выставили бетонные бордюры, но потом администрация попросила сделать дорожку чуть шире. Пришлось все снова разбирать, пригонять технику, срывать холм, мешающий работать… В итоге общая площадь территории увеличилась еще на 250 квадратных метров. А времени на выполнение работ не прибавилось. Плюс погода подвела. Сегодня-завтра я закончу с бордюрами и подушкой, а потом начну класть асфальт. Да, я признаю, что сорвал сроки, но есть ли в этом моя вина?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...