6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

калигула
4 сен 2019 в 13:05

увы это не рынок 90х)))давайте снова рынок отдадим браткам :D

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 13:12

По слухам там вообще хотели социальную ночлежку открыть. Для сирых и убогих граждан.

Гость
4 сен 2019 в 13:19

Нет покупателей - нет продавцов. Всё закономерно. Все остальные рынки города тоже полупустые уже. Сплошная аренда.

Гость
4 сен 2019 в 13:35

Странный город стал. Нет центрального рынка, нет центрально универмага, нет центрального гастронома, нет осенней ярмарки в день города на ул. Советской. Оглянитесь на соседние города!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 14:29

Полноценно на этом рынке был в середине 90 х.А сейчас только в Ман забегаю за кефиром и то,если машину можно воткнуть .Если сделать хороший паркинг,надстройку с хорошими арендаторами ,то можно оживить ,а так ,к сожалению время ЦР ушло.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
4 сен 2019 в 15:34

Лучше бы перенесли ярмарку с Возрождения на Центральный рынок. Удобнее бы было горожанам запасаться продуктами.

ОТВЕТИТЬ
авч
4 сен 2019 в 17:11

Это какими надо быть и....ми чтобы очередной раз довести понятие городского рынка до маразма! Волгоград уже задыхается от "..... и ...." во власти и бизнесе ! Ау--- гараж??? даже криминалитет дурку пошел гнать с энтузиазмом чиновников .... Концерты на рынке это конечно - "находка", сродни потери ориентации в состоянии накатившей деменции.
В городе уже нет развитой сети нормальных рынков, где можно по простому купить домашнее фермерское молоко, сыр, масло, овощи фрукты. Перекупщики-спекулянты с диаспор уже все заполонили. Проще выезжать на трассы вокруг города и там закупаться, но не все это могут себе позволить. Что ж, душите и дальше все полезное для россиян- граждане "слуги народа".

ОТВЕТИТЬ

В Барселоне, например, рынок местная достопримечательность, и по красоте выкладки товаров и качеству многим сетевым магазинам до него очень далеко. Но у России всегда свой "особенный" путь развития, когда пу с зомбоящика вещает про поддержку малого бизнеса, а на деле, открыть что-нибудь ничего не нарушив нереально.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
4 сен 2019 в 19:38

Ларчик просто открывается,управленцы ЦР - полные бездарности(мозг отсутствует).

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 19:59

Надо открыть ещё пару Магнитов и пятерочек

гость
4 сен 2019 в 20:14

Полностью согласен с автором статьи! Идея размещения на рынке продукции каждого из районов нашей огромной области - просто замечательная, понравится и туристам и горожанам! И не требуется такого уж огромного вложения ден.средств: - вывеску района (название, герб) напечатать, и место людям предоставить - ВСЕ. Лаборатория по проверке качества продукции на рынке есть. Странно, что такая хорошая задумка так долго воплощается в реальность - это просто какое-то вредительство имиджу города... Могли бы и к ЧМ-2018 все давно сделать и угощали бы иностранных футбольных болельщиков донской рыбой, арбузным медом, каймаком, горчичным маслом и прочими вкусными волгоградскими продуктами.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
5 сен 2019 в 00:24

В Вене тоже рынок "Нашмаркт" местная достопримечательность.Чего там только нет! А у нас город до чего уже довели?! Невозможно даже просто бутылочку воды купить в жаркий летний день
Нет рынка,нет уличной еды и воды.Зато по две остановки теперь на остановке .

ОТВЕТИТЬ
Влад
5 сен 2019 в 08:17

Советую "прогресивно, по современному" мыслящим волгоградским управленцам , хотя бы в интернете поинтересоваться, как же выглядят центральные рынки в Мадриде, Барселоне, Вене, Лиссабоне, Токио, Осаке, Неаполе, Милане и других городах - они все включены в туристические справочники и туда устремляются местные жители и туристы. Обилие овощей, фруктов, мясных, рыбных и молочных изделий, сладостей. здесь же можно попробовать блюда местной (!!!) кухни. Всё свежее и доступно по цене. И нет там никаких танцплощадок, выставок-продаж Ивановского текстиля. В советские годы Центральный рынок предлагал жителям города обилие овощей и фруктов, особенно в летне-осенний период, молочные продукты, свежую рыбу. А сейчас - придешь, несколько человек торгуют в скудном мясном отделе, местных овощей не найдешь, зато пощупаешь ткани, станцуешь на фудкорте, можно посетить стандартные кафе, магазин "СуперМАН" - супермаркет на рынке (ноу-хау Волгограда). Но это же атрибуты рынка, мэрия, возьми учебники и поинтересуйся, что собой представляет рынок во все времена. Во всем мире местные власти это знают и продолжают традиции, а мы совершаем революцию в понимании рынка и создали вместо рынка место отдыха. "Официально собираемся продлевать сезон встреч, живых концертов и зажигательных танцев, вкусных ужинов на свежем воздухе и вина под звездным небом" - это лозунг волгоградского Центрального рынка.

ОТВЕТИТЬ
Крот в пальто
5 сен 2019 в 08:30

Мне нравится то, что сейчас получилось. Но мне не понятно, почему это именно в этом месте. И почему не вместе, а вместо получилось. Огромное пустующее пространство, почему там нет рядов?
В Краснослободске продавцы чуть на голове друг у друга не сидят. Овощей-фруктов завались. А места нет. И организации никакой. Все в пыли, в машинах. А в центре места уйма, а купить нечего. Расстояние от краснослободского до центрального рынка всего-то километров 12

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 сен 2019 в 19:30

То, что было на ул. Советской - вообще ну никак не базар, и даже не колхозная торговля. Это был, своего рода, "съезд мешочников", и не более того. Сейчас рынки в городе есть. Их несколько. Та же "Народная ярмарка" в Дзержинском, езжай - не хочу. Есть в Ворошиловском, есть в Краснооктябрьском, есть в Тракторозаводском. Конечно, лично мне было очень удобно его расположение, я брал свои мельхиоровые хаси в обед, и шёл в корейские ряды. Туда-сюда прошёлся и уже пообедал, снимая пробу. У старушки-грузинки берёшь ещё парочку испечённых в духовке чебуреков, пакет виноградного сока - и всё, обед состоялся. Цены более чем демократичные ставили. Но чего-то особенного там, конечно, не было.

Иван горожанин
8 сен 2019 в 21:13

Во первых: кто директор рынка - племянник Лихачёва, человек без образования, но главное свой ! Во вторых: торговые места отданы друзьям и партнерам директора рынка по заниженным ставкам, и сдаются в субаренду. Штат раздут по самые гланды, помощники директора, специалисты по рекламе, администраторы, новые осуждённые в 2019 году за мошенничество специалисты - бывший главбух увд волжского и т.д. В третьих : без торгов осуществляют закупки у единственных поставщиков- своих. Юрист свой из волжского за 100 тыс. Ежемесячно, и штатный юрист за 80 тыс. Энергетика нет, но куча молодых своих без образования дарований. Постоянное расход денег безо всякого основания,. Фуд зона под своё кафе. Итог у города центрального рынка не будет- ему уготована судьба стать частным торговым центром. Прощай рынок

Загрузка...