18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

4 сен 2019 в 20:56

Наконец-то разумные слова прозвучали про лодочника, а не безумные фантазии следователей. Всей стране ясно что лодочник не виноват, и только СК и Шкуренко выгораживают пьянь в погонах. Позор. Позор. Позор

Сергей
4 сен 2019 в 21:15

Ни как понять не могу, почему до сих пор не судят директоров автостоянок, с которых водители будучи пьяными, устраивают ДТП.
Закрыли бы уже давно дело и отпустили мужика домой! Виновник в гробу. Те кто с ним садились на катер взрослые люди и брали ответственность на себя. Людей жалко, да, но живого человека зачем уничтожать! С настоящими негодяями так бы себя проявляли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 21:32

Бухали все за одним столом и никто из алкашей в погонах Хахалева не остановил. Полицейские не остановили пьяного, садившегося за штурвал...
А лодочник должен был их остановить.. Может и таксист должен был остановить, когда их подвозил? Или продавец водки? А вдруг у продавца водки не было лицензии... Следователи СК, вы проверили? А то можно и продавца обвинить в смерти 11 человек.

Шор
4 сен 2019 в 21:43

Реально нужно судить Шкуренко за то что он не воспрепятствовал тому что нетрезвые стали за штурвал

ОТВЕТИТЬ
Иван
4 сен 2019 в 21:52

Послушайте песню профессора Лебединского " Я убью тебя, лодочник".

СМА
4 сен 2019 в 22:59

Сергей, дело возбудили, если суд его оправдает, то прокурору выговор, как он дело до суда довел то, 3 выговора в год, увольнение. А прокуратуру обижать нельзя, так как они могут проверять суд и создать проблемы, ктож будет с такими сориться. Вот такой "круговорот в природе". Так что осудят его в любом случае, но скорее всего по минималке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2019 в 22:59

может надо судить тех кто остался жив,почему они не предотвратили трагедию.

Мнение
4 сен 2019 в 23:02

Люди плыли отдыхать, набрав с собой кучу алкогольных напитков. Отплыли от станции, приплыли на остров, там целый день пробыли, выпивали, обратно возвращались затемно.
Лодочный смотритель при чем?
Катастрофа произошла сразу после отправки со станции?
Он с ними должен был плыть и контролировать их поведение?
Идиотизм.

учитель
4 сен 2019 в 23:15

система против простого человека

Людмила
4 сен 2019 в 23:44

Это только в России может быть.Класик сказал- А судьи кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 03:39

Шкуренко - раз вы чувствовали опасность - что же вы служитель закона не указали на это Хахалеву?! Чтоже вы спаивали капитана - силы власти не хватило?!
Что тогда может работяга против погонов сделать?
Не стыдно подобное заявлять?
Достоверно вам известно из подвальных источников!
Судить бы всех вас выживших!
Сказал бы больше, но цензура не пропустит!

ОТВЕТИТЬ
трк
5 сен 2019 в 08:01

классика жанра наградить непричастных и наказать невиновных

Фото пользователя
5 сен 2019 в 08:57

"Когда я выступал с берега на борт судна, для меня уже существовала опасность."... Так что же ты туда лез? Желание пожрать водки на халяву инстинкт самосохранения перебило? 25% вины Жданова? А у самого сколько не считал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2019 в 09:07

Лодочник свои услуги - хранение лодки - как раз выполнил качественно. Проверять на опьянение или документы на лодку должны инспекторы ГИМС, а не лодочник. И инструкции руководством ГИМС пишутся для своих работников, а не для предпринимателей. Жданов разве получал от ГИМС зарплату? Почему тогда с него требуют выполнения инструкций ГИМС? То есть сейчас прокуратура (обвинение) пытается всеми силами переложить должностные обязанности инспекторов ГИМС на директора стоянки. И в качестве доказательств используют инструкцию ГИМС. Может адвокатам надо на этом моменте заострить внимание, и оспорить эту инструкцию ГИМС, так как начальник ГИМС не располагает такими полномочиями, обязывать своим распоряжением предпринимателей-владельцев стоянок выполнять функции инспекторов ГИМС. То есть сам этот приказ ГИМС насколько правомочен в части наделения доп. обязанностями предпринимателей- владельцев стоянок?

Предприниматель работает по законам, утвержденными Думой, а не по инструкциям разных ведомств, этих инструкций миллионы и думой они не утверждены. Инструкции пишутся руководителями ведомств для работников этих ведомств, а не для всего населения.

Про халатность. Если бы лодка отвязалась от причала и сама уплыла и стала причиной аварии - это халатность лодочника. А если ее взял владелец и управляет ей - при чем тут халатность лодочника? Тут отвечает владелец, он управлял лодкой.

kalebra
5 сен 2019 в 09:47

Пора закончить уже это издевательство над мужиком и отпустить его, извинившись. Из-за пьяной компании оборзевших и потерявших страх, которые возомнили себя невесть кем, человеку теперь ломают жизнь.

ОТВЕТИТЬ
копна
5 сен 2019 в 10:40

всех кто наматывает на лодочника вину, как минимум уволить за профнепригодность
либо возбудить дело за злоупотребление полномочиями

Сова Седоголовая
6 сен 2019 в 10:34

Выхожу на Воду, сбрасывая лодку на берегу с автоприцепа.Тут кого будем привлекать?Местные власти,жителей,участкового? Вся полнота ответственности на капитане.Так нас учили.