19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде оправдали полицейского, едва не попавшего под суд после трагедии на катамаране

Центральный районный суд не усмотрел вины Анатолия Климова

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что Анатолий Климов мог предотвратить трагедию

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что Анатолий Климов мог предотвратить трагедию

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда не нашел вины полицейского Анатолия Климова, который подъезжал к затонувшему катамарану «Елань-12» за несколько часов до трагедии. 

— В Центральном суде решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» признали незаконным, — прокомментировал источник в волгоградском линейном управлении МВД России на транспорте.

Говорить о точке в очередных разбирательствах коллеги Анатолия Климова не спешат. Волгоградцы не исключают, что прокуратура подаст апелляцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О возбуждении нового уголовного дела по катастрофе на катамаране «Елань-12» стало известно в середине июля. По версии следствия, начальник линейного отделения полиции в речном порту знал о том, что плавучая дача гуляет по Волги без необходимых документов. 

— Подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, управляя служебным катером, осуществлял мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений на обслуживаемой ЛОП в речном порту Волгограда территории, — уточнила Анна Терземан. — Встретив Хахалева, подозреваемый не предпринял мер к пресечению совершаемых им административных правонарушений, не отстранил последнего от управления и не пресек его противоправные действия, в результате чего вечером в тот же день Хахалев, управляя маломерным судном, допустил столкновение с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин».

В причастности Анатолия Климова не сомневаются и некоторые выжившие на катамаране волгоградцы. На одном из судебных заседаний полицейский Сергей Шкуренко заявил, что его коллега был обязан сопроводить плавучую дачу до лодочной станции

— 50 процентов вины Хахалева, а по 25 у Жданова и Климова. Но мне от них ни копейки не нужно. Пускай вину понесут... Что ж вы из меня уже виновника делаете? — отвечает выживший в аварии волгоградец.

Напомним, что главными фигурантами скандального уголовного дела о крушении катамарана стали генеральный директор лодочной станции Леонид Жданов и погибший капитан судна Дмитрий Хахалев. Обо всех судебных разбирательствах читайте в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...