28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:59

Это был суд между Газпромом ( его филиал) и Бабаянов с Лексункиным . Угадайте кто победит?
Речь идет возмещение вреда, думаю сумма близка к миллиарду рублей ( Компенсация погибшим и раненным, снос дома, благоустройство территории вокруг, материальная компенсация за утерянное имущество, покупка новых квартир)
Все оплатил наш резиновый бюджет , а должен оплатить виновник - газовики оказывающие услуги не соответствующие требованиям безопасности с тяжелыми последствиями.

Разгерметизация газовой трубы низкого давления на улице не приводит к взрыву. Мала концентрация газа для взрыва, поскольку он легче воздуха и сразу уходит вверх.
Взрыв произошел в доме, а не на улице. Во время устранения аварии. Кто отвечает за проведение аварийных работ?
Взрыв мог случится только по одной причине. Газ в доме отключили. Жильцов не оповестили , что надо закрыть все краны. Это ключевой момент. Есть погибшая бабушка, возможна, она начала крутить краны, когда огонь на плите потух. Но газ пошел снова. Накопился в комнате до критической концентрации , а далее достаточно искры от любого электроприбора.
Судебно медицинская экспертиза должна была определить кто из погибших, раненных имеет ожоги. Значит он был ближе всего к очагу взрыва.
Миллиард рублей на улице валяется. Никто платить не хочет . Кто акционеры прибыльной местной, газовой, обслуживающей компании?