27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Виновные во взрыве дома на Университетском не смогли разжалобить суд

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений

Поделиться

Областной суд оставил приговор без изменений

Областной суд оставил приговор без изменений

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда, вынесенный 36-летнему Владимиру Лексункину, 40-летнему Юраславу Бабаяну и 82-летнему Юрию Бабаяну. Мужчины признаны виновными во взрыве дома на Университетском проспекте, 60.

Напомним, в мае 2017 года Юраслав Бабаян решил подключить к системе городского водоснабжения свой торговый павильон, стоящий рядом с жилым домом. Его отец, Юрий Бабаян, не получив технические условия для подключения и необходимую разрешительную документацию нашел на сайте объявлений исполнителя работ — Владимира Лексункина. Он согласился сделать прокол грунта, протянуть по нему водопроводную трубу и врезаться в действующий водопровод.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

16 мая около 11:00 механизмом для прокола грунта была повреждена газовая труба. Владимир Лексункин вызвал аварийную бригаду газовиков. Подача газа на участке была остановлена.

Ремонтная бригада начала восстановление газопровода, а примерно через два часа после повреждения магистрали произошел взрыв, в результате которого обрушился третий подъезд дома № 60 по Университетскому проспекту.

В результате взрыва погибли четыре человека. 11 человек получили травмы. Ущерб составил около 150 миллионов рублей.

— Своей вины подозреваемые не признали. Владимир Лексункин получил пять с половиной лет колонии общего режима, Юраслав Бабаян — пять лет. 82-летний Юрий Бабаян приговорен к пяти годам условно с испытательным сроком в пять лет, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Осужденные сочли приговор слишком суровым и подали апелляцию, в которой просили их оправдать, однако областной суд оставил приговор без изменений.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...